gototopgototop
Торт «Ноченька»
Рецепты - Выпечка

Торт «Ноченька»Сегодня приготовила шоколадный торт на кефире с заварным кремом. Торт очень вкусный, легкий  на вкус и самое главное простой  в приготовлении. Да к тому же требующий минимальных затрат. Думаю, что все ингредиенты для торта «Ноченька» есть в каждом доме и  у каждой хозяйке. Делюс ь с вами рецептом. Для этого нам необходимо иметь:

0,5 литра кефира

20 грамм соды

2 куриных яйца

300 грамм  белого сахара

350 грамм муки пшеничной

Начинаем готовить наш шоколадный  торт «Ноченька» для этого нужно нагреть 500 грамм кефира с двумя ложками соды.

Торт «Ноченька»

Хочу подчеркнуть нагреть, а не накипятить. Теперь добавляем 2 яйца, кладем 300 грамм сахара.

Все хорошо взбиваем. Добавляем теперь просеянную муку и какао.

Хорошо все перемешиваем, тесто получается жидковатое. Теперь тесто выливаем тонким слоем примерно 2-3 см в форму смазанную маслом.

Форму лучше взять разъемную. И ставим в хорошо разогретую духовку. Каждый корж выпекается примерно 15 минут. Коржей получится 6-9 штук, все зависит от толщины выпекаемого коржа для нашего шоколадного торта.

Торт «Ноченька»

Пока коржи остывают, мы приготовим заварной крем,

Нам нужно:

500 мл молока

200 грамм белого сахара

2 куриных желтка

45 грамм пшеничной муки

50-100 грамм сливочного масла

ванильного сахара

300 грамм молока соединить с 200 грамм белого сахара и на медленном огне доводим до кипения. Отдельно смешиваем оставшиеся молоко с двумя желтками, добавляем 45 грамм пшеничной муки и высыпаем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы не было комочков. Теперь в кипящее молоко с сахаром тоненькой струей вливаем нашу смесь из молока, желтков и муки при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. Когда наш крем остынет, добавляем  50 грамм сливочного масла и очень хорошо взбиваем.

Начинаем наши коржи обильно промазывать кремом.

Коржи можно посыпать орехами, изюмом, вообще кому, что нравиться Украшаем по желанию и своей фантазии. Вот и готов наш шоколадный торт "Ноченька" с заварным кремом.

Приятного всем аппетита!