Все мы, когда то были детьми! И, наверное, большинство из нас помнит самые яркие моменты своего детства. Их никогда не забудешь! Порой, уже во взрослой жизни, мы сталкиваемся с ситуациями, которые чем нибудь (невзначай) напомнят нам о нашем детстве. Совсем не давно, прогуливаясь по городу всей семьей, мы зашли в «Кулинарию». Знаете, как будто вернулись в прошлое, на 20 лет назад. Эти аппетитные запахи горячих, булочек, пирожков, навеяли воспоминания, когда в гостях у бабушки, просыпаешься ранним утром от аромата чего то вкусненького, свежеиспеченного. Особенно я любила – бабушкин «Манник».
Он получался у нее такой пышный, ароматный, мягкий. Пальчики оближешь! И сколько раз, я не пробовала покупать готовые манники в кафе, столовых, кулинариях – не то! Знаете, наши бабушки всегда записывали рецепты в свои толстые тетрадки, в отличие от нас – любителей интернета. И я нашла рецепт приготовления этого манника, который мне так нравился в детстве. Решила попробовать испечь. Получилось! Спешу поделиться и с Вами этой кулинарной находкой. Испеките его своим родным и близким, порадуйте детишек ранним утром, вкусным, пышным манником.
Ингредиенты:
Крупа манная – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Кефир - 1 стакан.
Яйца – 2 штуки.
Маргарин сливочный – 50-100 грамм.
Разрыхлитель теста – 2 чайной ложки.
Мак пищевой – 3 столовых ложки.
Способ приготовления.
В глубокой миске или небольшой кастрюле, смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком.
Добавляем кефир (его желательно немножко подогреть в микроволновке, но не сильно, только чтоб был чуть теплым). Тщательно перемешиваем. Всыпаем манку. Снова все перемешиваем.
Оставляем на 1 час для набухания.
Всыпаем разрыхлитель.
Затем добавляем сливочный маргарин и пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, при помощи венчика.
Затем добавляем мак. На смазанную растительным маслом сковороду, выливаем тесто. ставим в духовку на 45 - 50 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов.
Когда манник покроется золотистой корочкой, выключаем духовку, но не достаем его. Оставляем до полного остывания. Подаем с чаем, молоком или кофейным напитком. Приятного аппетита!
|