gototopgototop
Пышный манник (бабушкин рецепт)
Рецепты - Выпечка

Пышный манник (бабушкин рецепт)Все мы,  когда то были детьми!  И, наверное, большинство из нас помнит самые яркие моменты  своего детства.  Их никогда не забудешь! Порой, уже во взрослой жизни, мы сталкиваемся с ситуациями, которые чем нибудь (невзначай)  напомнят нам о нашем детстве. Совсем не давно, прогуливаясь по городу всей семьей, мы зашли в «Кулинарию».  Знаете, как будто вернулись в прошлое, на 20 лет назад. Эти аппетитные запахи горячих, булочек, пирожков, навеяли воспоминания, когда в гостях у бабушки, просыпаешься ранним утром от аромата чего то вкусненького, свежеиспеченного. Особенно я любила – бабушкин «Манник».

Он получался у нее такой пышный, ароматный, мягкий. Пальчики оближешь! И сколько раз, я не пробовала покупать готовые манники в кафе, столовых, кулинариях – не то!  Знаете, наши бабушки всегда записывали рецепты в свои толстые тетрадки, в отличие от нас – любителей интернета. И я нашла рецепт приготовления этого манника, который мне так нравился в детстве. Решила попробовать испечь. Получилось! Спешу поделиться и с Вами этой кулинарной находкой. Испеките его своим родным и близким, порадуйте детишек ранним утром, вкусным, пышным манником.

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 стакан.

Сахар – 1 стакан.

Кефир -  1 стакан.

Яйца – 2 штуки.

Маргарин сливочный – 50-100 грамм.

Разрыхлитель теста – 2 чайной ложки.

Мак пищевой – 3 столовых ложки.

Способ приготовления.

В глубокой миске или небольшой кастрюле, смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком.

Пышный манник (бабушкин рецепт)

Добавляем кефир (его желательно немножко подогреть в микроволновке, но не сильно, только чтоб был чуть теплым). Тщательно перемешиваем. Всыпаем манку. Снова все перемешиваем.

Пышный манник (бабушкин рецепт)

Оставляем на 1 час для набухания.

Пышный манник (бабушкин рецепт)

Всыпаем разрыхлитель.

Пышный манник (бабушкин рецепт)

Затем добавляем сливочный маргарин и  пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, при помощи венчика.

Пышный манник (бабушкин рецепт)

Затем добавляем мак.  На смазанную растительным маслом сковороду, выливаем тесто. ставим в духовку на 45 -  50 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов.

Пышный манник (бабушкин рецепт)

Когда манник покроется золотистой корочкой, выключаем  духовку, но не достаем его. Оставляем до полного остывания. Подаем с чаем, молоком или кофейным напитком. Приятного аппетита!

 

 

 
+1 # выпечкаНаталия 28.11.2012 08:36
Сын, очень любил в детстве манник когда гостил у бабушки , и просил меня испечь манник как у бабушке, попробую испечь теперь для внучки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОльгаGuest 14.04.2014 15:37
На вид манник получается таким нежным, что прямо боишься его разрезать, а эти крапинки мака делают его еще более изящным. Мои дети очень любят такой манник с клубничным джемом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать