Сейчас многие домохозяйки стали отказываться от покупного хлеба и предпочитают печь его самостоятельно в домашних условиях. Но, к сожалению, без специальной хлебопечки сделать это довольно проблематично. Кроме этого, практически любой хлеб традиционно печется из дрожжевого теста, а вот управляться с ним умеют далеко не все. Как приготовить булочки узнаете из этого рецепта.
Мы хотим вам предложить прекрасную альтернативу обычному хлебу и поделить рецептом приготовления вкуснейших булочек с творогом и рисовой муки. Этот рецепт хорош тем, что вам не потребуется ни дрожжи, ни хлебопечка, а рисовую муку можно смело заменять на любую другую.
Ингредиенты для приготовления булочек с творогом:
- творог – 250 грамм;
- рисовая мука – 200 грамм;
- ржаная мука – 50 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- соль, сахар, специи.
Рецепт приготовления блюда «Булочки с творогом»:
Как только все продукты для приготовления булочек готовы, можно приступать к процессу замешивания теста.
В миске смешиваем творог и куриное яйцо, затем постепенно подсыпаем муку и добавляем специи. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть – это нормально. При необходимости можно добавить еще небольшое количество муки. Кстати, дам совет: для того чтобы булочки получились воздушными и пышными, необходимо предварительно просеять муку 2-3 раза с помощью сита. При просеивании мука насыщается кислородом и выпечка становиться воздушной и пышной.
Рабочую поверхность стола обильно посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем.
Далее необходимо разделить тесто на несколько частей и скатать из него шарики небольшого размера.
Перекладываем наши будущие булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Можно сверху смазать их молоком и посыпать кунжутом. А можно для золотистой корочки смазать яичным желтком. Нужно предварительно желток взбить.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Даем готовым булочкам немного остыть и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита! Вот такие вкусные и полезные булочки получились! Если добавить в тесто не соль и специи, а, например, изюм и сахарный песок, то получатся вкуснейшие сладкие булочки к чаю.
Приятного чаепития.
Автор рецепта "Булочки с творогом" Екатерина Бажанова
|