gototopgototop
Пирог со сливами 2 рецепта с фото
Рецепты - Выпечка

 

пироги из дрожжевого тестаЛетом, когда вокруг так много разных фруктов, будет очень кстати испечь к чаю какой-нибудь открытый пирог с фруктовой начинкой. И вкусно и просто, и красиво.

Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт приготовления сдобного пирога со сливами.

Сдобный пирог со сливами

Ингредиенты для приготовления сдобного пирога со сливами:

молоко – 80 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 75 грамм;

маргарин – 60 грамм;

мука пшеничная – 250 грамм;

дрожжи сухие – 1 ч. ложка;

ванилин – 2 грамма (1 пакетик);

соль – 1 щепотка.

Для начинки:

сливы – 500 -600 грамм;

сахар – 100 грамм.

рецепты выпечка

Рецепт приготовления выпечки «Сдобный пирог со сливами»:

Маргарин растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Затем дать ему немного остыть и смешать с сахаром и сырым яйцом.

sdobnyj-pirog-so-slivami-02

Следующим шагом по приготовлению дрожжевого теста для пирога будет развести дрожжи в молоке до полного их растворения. Молоко должно быть теплым, поэтому его следует подогреть до 30 градусов Цельсия. По желанию вы можете использовать вместо сухих дрожжей обычные свежие дрожжи. В этом случае для приготовления теста их понадобится 20 грамм.

sdobnyj-pirog-so-slivami-03

Когда дрожжи полностью растворяться в молоке, ввести их в смесь маргарина, сахара и яйца и перемешать.

sdobnyj-pirog-so-slivami-04

Затем добавить в эту смесь пакетик ванилина, чтобы у сдобы был приятный ванильный аромат.

sdobnyj-pirog-so-slivami-05

Наконец, просеять через сито пшеничную муку и вылить в нее получившуюся дрожжевую массу.

sdobnyj-pirog-so-slivami-06

Замесить крутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто следует немного обмять и оставить в теплом месте на 30 минут подойти. При этом тесто следует накрыть салфеткой или другой тканью, чтобы оно не подсыхало.

sdobnyj-pirog-so-slivami-07

Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого следует вымыть и обсушить сливы и, разрезав их пополам, удалить из них косточки.

sdobnyj-pirog-so-slivami-08

Далее, когда тесто подойдет, раскатать из него пласт по размеру чуть больше противня в котором будете печь пирог. И выложить этот пласт на противень. Противень следует предварительно смазать маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой. Пласт из теста должен немного заходить на бортики противня. При выборе противня для выпечки пирога следует помнить, что толщина пласта из теста должна быть не больше 1 сантиметра.

sdobnyj-pirog-so-slivami-09

Подготовленные половинки слив поплотнее выложить на тесто внутренней стороной вверх.

sdobnyj-pirog-so-slivami-10

Теперь можно поставить пирог в духовой шкаф, который заранее был разогрет до 200 градусов Цельсия. Выпекать сдобный пирог при этой температуре около 30 минут.

sdobnyj-pirog-so-slivami-11

После выпечки пирог вынуть из духового шкафа и дать ему немного остыть, а затем еще горячий пирог посыпать сахаром поверх начинки.

sdobnyj-pirog-so-slivami-12

Остывший полностью сдобный пирог со сливами разрезать на куски и подать к чаю. При этом можно по желанию каждый кусочек пирога посыпать немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!

выпечка рецепты с фото

Автор рецепта приготовления "Сдобный пирог со сливами рецепт с фото" Саша Солнцева

Пирог со сливами из бездрожжевого теста

хорошие пирогиЭтот вкусный и достаточно оригинальный бездрожжевой пирог со сливами вы сможете очень легко и быстро приготовить, не тратя дополнительного времени на приготовление начинки. Достаточно просто вынуть из слив косточки, и начинка готова.

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого пирога со сливами:

мука пшеничная – 260 грамм;

кефир – 200 мл;

масло сливочное или маргарин – 100 грамм;

сахар – 170 грамм;

яйца куриные – 2 шт.;

разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

сахарная пудра.

выпечка

Рецепт приготовления выпечки «Пирог со сливами из бездрожжевого теста»:

Начнем мы приготовление этого замечательного пирога со сливами с того, что полностью растопим сливочное масло. Его можно заменить по желанию любым маргарином или смальцем. Растапливается масло на водяной бане либо в микроволновой печи. После этого дать растопленному маслу немного остыть, чтобы оно не было горячим.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-02

Затем вбить в миску с растопленным маслом яйца.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-03

И насыпать сахар.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-04

Все тщательно перемешать и растереть или взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет. А потом добавить в нее кефир.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-05

Далее просеять через сито пшеничную муку, смешать с ней разрыхлитель теста и постепенно добавлять небольшими порциями в тесто.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-06

Добавляя муку, нужно постараться интенсивно перемешивать тесто, чтобы избежать образования мучных комочков. Тесто для пирога должно получиться средней консистенции, похожим на тесто для оладий.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-07

Теперь приготовленное тесто вылить в смазанный маслом и посыпанный мукой или простеленный пергаментной бумагой противень с высоким бортиком.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-08

Настало время заняться начинкой для пирога. Она в пироге будет своеобразной, поэтому, выбирая сливы для начинки, берите плотные, слегка недозревшие плоды. Сливы нужно вымыть, обсушить от влаги и, удалить косточки. Косточки удалять нужно аккуратно, стараясь сохранить целостность плода. Для этого лучше всего разрезать сливу ножом не до конца, а только по бороздке.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-09

Когда сливы будут подготовлены, их нужно выложить рядами на противень с тестом разрезанной стороной вниз. Имейте в виду, что каждая слива будет центром порционного куска пирога, поэтому если хотите получить красивый пирог, ряды должны быть ровными и аккуратными.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-10

Потом поставить противень с пирогом в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут.

bezdrozhzhevoj-pirog-so-slivami-11

Готовый пирог со сливами вынуть из духового шкафа и дать ему остыть в противне. А затем разрезать на куски таким образом, чтобы слива была по центру каждого кусочка.

Подавать порции пирога со сливами можно к чаю, посыпав каждый кусочек сахарной пудрой. Приятного чаепития!

приготовление пирогов

Автор рецепта приготовления "Пирог со сливами из бездрожжевого теста" Саша Солнцева

 

 
0 # ЕленаGuest 10.04.2014 14:32
Пирог со сливами получается очень ароматным и вкусным, но я всё же люблю добавлять еще и ломтики яблок, тогда вкус получается просто шикарным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать