gototopgototop
Торт "Слезы ангела"
Рецепты - Выпечка

 

торт слезы ангелаЭтот торт с творогом получил свое название за свою отличительную черту: при остывании на его поверхности появляются меленькие «слезки» золотистого цвета. Выглядит все это не только аппетитно, но и безумно красиво. Торт «Слезы ангела» готовится достаточно просто, а главное, что список ингредиентов доступен каждому.

Такой тортик можно приготовить на любое торжественное мероприятие, или просто к семейному чаепитию. Корж  по данному рецепту получается пышным и нежным. Сам торт в результате выглядит очень красиво и оригинально.

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для теста:

- мука - 1 стакан;

- яйцо - 1 шт.;

- масло сл. - 80 г.;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- сахар - 2 ст.л.

 Для начинки:

- творог - 500 г.;

- желток - 3 шт.;

- сахар - 0,5 стакана;

- сметана (можно заменить густыми сливками) -100 г.;

- манка - 1 ст.л.;

- ваниль.

 Для суфле:

- пудра сахарная- 3 ст.л.;

- белок яйца - 3 шт.

торт слезы ангела

 Рецепт приготовления блюда торт «Слезы ангела»:

Начинаем замешивание теста.  Для этого необходимо смешать муку и разрыхлитель, и порубить все с предварительно охлажденным маслом. Муку рекомендуется пару раз предварительно просеять через специальное сито. Таким образом, мука набирает в себя кислород и корж в результате получается намного пышнее.

Взбить масло с сахаром, смешать все и замесить тесто. Теперь необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Пока тесто «остывает» в холодильнике, готовим начинку.

Для приготовления начинки необходимо с помощью миксера или блендером взбить творог с сахаром, добавляя постепенно оставшиеся ингредиенты ( три желтка, сметану или сливки, манку и ванилин). Все тщательно взбиваем до однородной массы.

 Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника и выкладываем его в формочку, сделав бортик слоем 0,5 см.

 творожный торт

  Наверх выкладываем свою начинку и ставим в духовку (который будем выпекать при температуре 180С примерно 20-30 минут).

 Пока торт печётся, готовим суфле: взбиваем белки, чтобы получилась крепкая пена. Если вы плохо взобьете белки, то на вашем торте не появятся «слезы». Взбивая, постепенно нужно добавлять сахарную пудру.

 Достаем наш будущий торт и выкладываем наверх суфле.

 Снова отправляем его в духовку и оставляем примерно на 15 минут. Верхушка торта должна быть золотистого цвета, не передерживайте.

 Выключив духовку, откройте дверцу и оставьте торт остывать. Минут через 40 достаньте торт и оставьте его до полного остывания (он слегка осядет, так что не волнуйтесь)

 торт слезы ангела

 «Слезки» появляются после того, как он постоит в холодильнике. Торт получается очень красивым и вкусным. Обязательно приготовьте тортик по этому рецепту, и все ваши друзья и близкие останутся в полном восторге.

 Приятного аппетита!

торт слезы ангела

торт слезы ангела

Автор реецптаа торт "Слезы ангела" biblio-graf

 

 

 

 

 
0 # обалденныйGuest 10.04.2014 14:34
Эти карамельные слезки на торте – лучше всякого украшения. У меня они получились не с первого раза, торт по вкусу просто обалденный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать