gototopgototop
Имбирная коврижка рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

выпечкаДля того чтобы приготовить пряничные изделия – пряники и коврижки – не нужно много затрат времени, сил и продуктов. Достаточно только смешать мед или сахар с мукой, добавить сливочное масло или маргарин и тесто для выпечки практически будет готово. Но самое главное – это пряности! Корица, анис, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кориандр и кардамон, а в некоторых случаях даже молотый черный, красный и душистый перец.

Говорят, что пряничные изделия люди стали выпекать с тех самых пор, как научились добывать мед, молоть муку и обращаться с огнем. Правда ли это наверняка никто вам не скажет, но то, что пряничная выпечка уже присутствовала на столах людей во времена Древнего Египта – о многом говорит.

Предлагаем вам приготовить имбирную коврижку.

Ингредиенты для приготовления имбирной коврижки:

мука пшеничная – 250 грамм;

маргарин – 100 грамм;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 100 грамм;

имбирь молотый – 5 грамм (1/2 ч. ложки);

корица молотая – 5 грамм (1/2 ч. ложки);

кардамон молотый – 5 грамм (1/2 ч. ложки);

орех миндальный молотый - 5 грамм (1/2 ч. ложки);

сода пищевая – 1/2 ч. ложки;

соль – 3 грамма (1/4 ч. ложки).

Для украшения:

какао порошок – 5 -7 грамм (1/2 ч. ложки);

сахарная пудра.

рецепты выпечки

Рецепт приготовления выпечки «Имбирная коврижка»:

Чтобы приготовить имбирную коврижку, сначала нужно размягченный маргарин растереть с сахаром.

рецепты выпечки

Растирать маргарин с сахарным песком нужно тщательно, пока не образуется однородная масса. Затем добавить туда сырое яйцо.

рецепты выпечки

В полученную смесь положить половину чайной ложки пищевой соды.

рецепты выпечки

А также положить молотые пряности: кардамон, мускатный орех, корицу и, конечно же, имбирь.

рецепты выпечки

Все хорошенько перемешать и, порционно добавляя муку, замесить крутое тесто. Лучше всего, муку заранее просеять через сито. Это придаст воздушности и пористости выпечке.

рецепты выпечки

Далее тесто поставить в холодное место (например, в холодильник) на 1 -1,5 часа. А после этого раскатать тесто в пласт, по толщине около 3 мм, и выложить на слегка смазанный маслом или покрытый смазанной пергаментной бумагой противень.

рецепты выпечки

Теперь осталось отправить противень с коврижкой в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. И выпекать ее в течение 15 минут, пока не образуется светло-коричневая корочка. Готовность выпечки определяется лучинкой.

рецепты выпечки

Готовой имбирной коврижке дать остыть, посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с половиной чайной ложки какао порошка и можно подавать имбирную коврижку к чаю. Приятного аппетита!

выпечка рецепты с фото

 

 
0 # Имбирная коврижкаGuest 10.04.2014 14:37
Имбирная коврижка нравится скорее взрослым и подросткам, а вот малыши как-то слабенько её поели, оставив большую часть на тарелке. Но может это касается не всех детей, а только моих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать