gototopgototop
Шокололадный манник с яблоками
Рецепты - Выпечка

Шокололадный манник С манником знакомы очень многие, так как пирог очень простой в приготовлении и очень экономный по финансовым затратам. Название пирога «манник» говорит о том, что главный ингредиент это манная крупа.  А как известно манка очень полезная для нашего организма.

Она содержит витамины и микроэлементы, которые помогают лучше работать пищеварительной системе. Попробовав манник, вы никогда не догадаетесь, что он из манной крупы. В свой рецепт я хочу сделать более праздничным, поэтому добавляю какао, чтобы сделать его шоколадным и закарамелизирую яблоки.  Вкуснятина! Так что шоколадный манник с яблоками понравится всем, хозяйки оценят его простоту в приготовлении, а все остальные его великолепный вкус.

 

Что нужно, чтобы приготовить шоколадный манник с яблоками?

Ингредиенты для приготовления шоколадного манника с яблоками:

- манная крупа – 200 грамм;

-  сахар - 150 грамм;

- яйцо куриное – 2 шт.;

- кефир – 250 грамм;

- сода -  7 грамм;

- какао – 20 грамм;

Для карамельных яблок:

- яблоки – 3 шт.;

- сахар – 75 грамм;

- сливочное масло – 40 грамм

Как приготовить шоколадный манник с яблоками?

Рецепт приготовления выпечки «Шоколадный манник с яблоками»:

Делаем тесто.

Отмеряем нужное нам количество манной крупы. Добавляем сахар.

как приготовить манник

Вбиваем яйца.

как приготовить манник

Добавляем какао. Вливаем кефир.

как приготовить манник

Насыпаем соду.

Тесто лучше делать в глубокой миске, так как сода вступит в реакцию с кефиром, и тесто будет пузыриться и  еще увеличится в объеме. Тесто отставляем в сторонку, чтобы крупинки манки набухли.  Этот процесс займет минут тридцать. За это время манка станет мягкой, а выпеченный пирог станет более нежным  на вкус.

А теперь, чтобы манник был более вкусным и интересным нужно закарамелизировать яблоки. Это быстро и не страшно, а будет очень вкусно. Итак, что такое карамелизация яблок – это яблоки обжаренные на масле с сахаром. А теперь более подробно:

Яблоки моем, вытираем салфеткой или полотенцем. Яблоко разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину яблоку и каждую половинку разрезаем на 3-4 части.

В разогретую сковороду добавляем масло и высыпаем нарезанные дольками яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем пять минут на среднем огне.

как приготовить манник

Если сейчас мы посмотрим на тесто, то мы увидим, что манка уже набухла. Вдруг  у вас поменялись планы, то тесто можно оставить и на дольше, чем 30 минут.

Форму застилаем фольгой. На дно формы выкладываем карамельные яблоки и заливаем их шоколадным тестом.

как приготовить манник

Чтобы пирог не осел его нужно ставить уже в хорошо разогретую духовку.

Манник с яблоками держим в духовке полчаса, а затем проверяем зубочисткой.

Готовый манник после остывания можно посыпать просеянной сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Я не успела ни как украсить этот нежный, мягкий, ароматный пирог, моя семья приговорила его сразу. Приятного аппетита!

пирог манник

Автор рецепта приготовления «Шоколадный манник с яблоками» Работягова Таня

 

 
0 # ОляGuest 10.04.2014 14:39
Манники стала готовить относительно недавно, а вот с какао рецепт еще не попадался. Просто потрясающе смотрится на фото, завтра порадую домашних новой выпечкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать