Капустная выпечка занимает особое место среди прочих видов выпечки. Ведь капуста прекрасно сочетается с любым из видов теста. Единственное, что с некоторыми из разновидностей пирогов с капустой придется повозиться, чтобы получить хороший результат. Но что делать, если у вас не так много свободного времени, а угостить семью вкусной домашней выпечкой с капустой хочется?
Попробуйте приготовить заливной пирог с капустой. При минимальной затрате усилий и времени, вы получите прекрасный результат – нежный, мягкий и ароматный пирог. Ваша семья не останется равнодушной. Такой пирог остается свежим в течение несколько дней, правда, могу вам гарантировать, что вряд ли на следующее утро после его приготовления вы найдете хоть один кусочек. Пирог настолько вкусен, что съедается практически моментально. Рецепт пирога с капустой перед вами.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 0,5 стакан;
- майонез – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
- капуста – 300 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Заливной пирог с капустой»:
Рецепт пирога с капустой очень прост. Тесто готовится очень быстро. Для начала необходимо яйца вбить венчиком до однородной массы. Добавить соль и сахар.
Далее во взбитые яйца нужно добавить сметану и майонез. Я использую сметану с жирностью 15 %.
Все тщательно перемешать.
Далее следует просеять муку. В муке сделать углубление и добавить разрыхлитель.
И замесить тесто.
Тесто для пирога готово. Осталось только приготовить капустную начинку. Капусту необходимо тонко пошинковать.
Далее капусту необходимо потушить на сковородке с добавлением растительного масла. Не забудьте капусту посолить.
Все, тесто и начинка готовы.
Теперь необходимо взять форму для выпекания. Я использую разъемную форму, она мне очень нравится. В такой форме очень удобно выпекать не только пироги, но и другую выпечку. Разъемные борта легко снимаются, что позволяет с легкостью вынуть выпечку из формы.
В форму следует вылить половину теста.
Затем выложить начинку.
И залить оставшимся тестом.
Форму нужно поставить выпекаться в духовой шкаф. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов в течении 40 минут. Готовность пирога следует проверить привычным для вас способом. Я всегда готовность выпечки проверяю деревянной зубочисткой.
Как только пирог испечется и подрумянится, его необходимо вынуть из духовки, остудить, извлечь из форму и порезать на порции. Можно подавать к столу. Такой пирог прекрасно подойдет для теплого семейного чаепития.
|