gototopgototop
Заливной пирог с капустой
Рецепты - Выпечка

пирог с капустой рецептКапустная выпечка занимает особое место среди прочих видов выпечки. Ведь капуста прекрасно сочетается с любым из видов теста. Единственное, что с некоторыми из разновидностей пирогов с капустой придется повозиться, чтобы получить хороший результат. Но что делать, если у вас не так много свободного времени, а угостить семью вкусной домашней выпечкой с капустой хочется?

Попробуйте приготовить заливной пирог с капустой. При минимальной затрате усилий и времени, вы получите прекрасный результат – нежный, мягкий и ароматный пирог. Ваша семья не останется равнодушной. Такой пирог остается свежим в течение несколько дней, правда, могу вам гарантировать, что вряд ли на следующее утро после его приготовления вы найдете хоть один кусочек. Пирог настолько вкусен, что съедается практически моментально. Рецепт пирога с капустой перед вами.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой:

Для теста:

- яйцо – 2 шт.;

- сметана – 0,5 стакан;

- майонез – 0,5 стакана;

- сахар – 1 ст.л.;

- мука – 1 стакан;

- разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

- капуста – 300 грамм;

- растительное масло – 1 ст.л.;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Заливной пирог с капустой»:

Рецепт пирога с капустой очень прост. Тесто готовится очень быстро. Для начала необходимо яйца вбить венчиком до однородной массы. Добавить соль и сахар.

пирог с капустой быстрый

Далее во взбитые яйца нужно добавить сметану и майонез. Я использую сметану с жирностью 15 %.

пирог с капустой быстрый

Все тщательно перемешать.

пирог с капустой быстрый

Далее следует просеять муку. В муке сделать углубление и добавить разрыхлитель.

пирог с капустой быстрый

И замесить тесто.

пирог с капустой быстрый

Тесто для пирога готово. Осталось только приготовить капустную начинку. Капусту необходимо тонко пошинковать.

пирог с капустой быстрый

Далее капусту необходимо потушить на сковородке с добавлением растительного масла. Не забудьте капусту посолить.

пирог с капустой быстрый

Все, тесто и начинка готовы.

Теперь необходимо взять форму для выпекания. Я использую разъемную форму, она мне очень нравится. В такой форме очень удобно выпекать не только пироги, но и другую выпечку. Разъемные борта легко снимаются, что позволяет с легкостью вынуть выпечку из формы.

В форму  следует вылить половину теста.

пирог с капустой быстрый

Затем выложить начинку.

пирог с капустой быстрый

И залить оставшимся тестом.

пирог с капустой быстрый

Форму нужно поставить выпекаться в духовой шкаф. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов в течении 40 минут. Готовность пирога следует проверить привычным для вас способом. Я всегда готовность выпечки проверяю деревянной зубочисткой.

Как только пирог испечется и подрумянится, его необходимо вынуть из духовки, остудить, извлечь из форму и порезать на порции. Можно подавать к столу. Такой пирог прекрасно подойдет для теплого семейного чаепития.

пирог с капустой быстрый

 

 
+1 # БогданаGuest 10.04.2014 14:41
Вся семья с удовольствием на ужин лакомилась этим чудесным пирогом с капустой. А моя младшая дочь спросила – мама, а можно такой, но с картошкой? Адресую этот вопрос автору, можно ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать