gototopgototop
Молочный хлеб в хлебопечке. рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Запах свежеиспечённого хлеба в хлебопечке, наверное, никого не оставит равнодушным. Многие при этом говорят: «домом пахнет». И ещё одна особенность есть у домашней выпечки хлеба в хлебопечке: он очень долго остаётся свежим. Сегодня я предлагаю вам испечь довольно простой белый хлеб в хлебопечке на молоке. По вкусу молочный хлеб в хлебопечке ничуть не хуже сдобной булочки. У хлеба в хлебопечке один недостаток: его невозможно съесть мало, хочется ещё и ещё. Я выпекала свой молочный хлеб в хлебопечке Moulinex в режиме №2. Вес хлеба составляет 500г. Для получения более румяной корочки я установила режим «H». Попробуйте и вы приготовить такой молочный хлеб в хлебопечке, возможно, он станет вашим любимым хлебом в хлебопечке.

Ингредиенты для приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

- размягчённое сливочное масло – 40г,

- соль-1 чайная ложка,

- сахар – 2столовые ложки,

- молоко – 200мл,

- пшеничная мука – 310 г,

- дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке:

Главное правило хорошего хлеба: жидкость, на основе которой хлеб выпекается должна быть тёплой. Именно тёплой, а не горячей и не холодной. Не зависимо от того, какая это жидкость: вода, молоко или сыворотка. Оптимальной считается температура 36-37 градусов. То есть, когда вы трогаете жидкость рукой, руке должно быть комфортно, температура жидкости должна быть близкой к температуре вашего тела. Итак, подогрейте молоко до нужной температуры и вылейте его в чашу для замешивания.

Второе правило выпекания хлеба в хлебопечке: сначала заливаются все жидкие компоненты, а затем, не смешивая, выкладываются все сухие ингредиенты.

Просейте муку и всыпьте её горкой поверх молока, но ни в коем случае не перемешивайте с молоком.

Поверх муки насыпьте сахар.

На сахар высыпите сухие дрожжи. Старайтесь не менять последовательность закладки сухих компонентов. Делайте всё именно в таком порядке, так как сахар должен перемешаться сначала с сухими дрожжами, а затем, когда начнётся замес и дрожжи с сахаром смешаются молоком, начнётся реакция брожения.

И наконец – соль.

Размягчённое сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и выложите поверх всех ингредиентов.

Все компоненты для молочного хлеба приготовлены, ваше участие в приготовлении хлеба практически закончено, всё остальное сделает за вас хлебопечка. Установите замесочную чашу в корпус хлебопечки, закройте крышку, в меню выберите режим №2, установите тип поджаристой корочки «Н» и нажмите кнопку «Старт».

После сигнала об окончании выпечки ваш взор порадует небольшая пышная булочка молочного хлеба. А запах просто божественный!

Выньте хлеб из чаши,охладите его на проветриваемой поверхности или на решётке,чтобыон не отсырел снизу.

И, приятного вам аппетита!

Обожаю корочку  ещё горячего  хлеба с холодным молоком!