gototopgototop
Печенье с кусочками шоколада «Зайка»
Рецепты - Выпечка

печенье с кусочками шоколада рецептХочу поделиться с вами рецептом печенья с кусочками шоколада.

Дети очень любят эти красивые сладкие подарки, к тому же печенье с кусочками шоколада и с глазурью очень удобно подавать малышам на детских праздниках – они не перепачкаются кремом. Печенье с кусочками шоколада «Зайка» небольшого размера, около 8 сантиметров в высоту, такой размер наиболее удобен для рисования сахарной глазурью. Итак, приступим к приготовлению печенья и  вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления : 90 минут

Количество порций : 8

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

- масло сливочное – 70 г,

- мука пшеничная – 200 г,

- сахар тростниковый – 70 г,

- шоколад – 50 г,

- яйцо – 1 шт.

Для сахарной глазури:

- краска пищевая красная – 1 г,

- краска пищевая жёлтая – 1 г,

- краска пищевая черная – 1г,

- сахарная пудра – 180 г,

- яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Приготовить песочное тесто : смешать тростниковый сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, затем всыпать пшеничную муку. Замесить тесто.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Очень мелко порубить шоколад или натереть его на тёрке, смешать с песочным тестом.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Распечатать на плотной бумаге эскиз зайца, вырезать по контуру.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Раскатать небольшой кусок теста на присыпанной мукой доске, вырезать острым ножом зайку по лекалу.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Выпекать песочные печенья с шоколадом 10 минут. Температура 180 градусов Цельсия.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Приготовить цветную сахарную глазурь. Отделить белок от желтка, процедить. Сахарную пудру просеять. Смешать белок и пудру. Разделить белую глазурь по количеству цветов. Подкрасить каждый цвет пищевой краской. Для получения светлого розового смешать несколько крупинок красной краски и белую глазурь.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Нарисовать на печенье контур будущего рисунка карандашом, ориентиром послужит фото № 12.

Подготовить 5 кондитерских мешков небольшого размера для глазури. Можно использовать мешки с кремовыми насадками или срезать уголок мешка ножницами наискосок.

Наполнить черной глазурью кондитерский мешок, по карандашной линии обрисовать контур черной глазурью.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Закрасить белой глазурью детали зайки, после того как высохнет чёрный контур (примерно 20 минут).

печенье с кусочками шоколада рецепт

Розовой глазурью полностью закрасить чашку.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Жёлтой глазурью нарисовать серединку красного цветка и цветок на чашке, после того как розовый цвет затвердеет.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Нарисовать красный цветок.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Закончить рисунок: чёрной глазурью нарисовать мордочку зайчонку на всех печеньях.

печенье с кусочками шоколада рецепт

Готовые печенья  сушить при комнатной температуре 5 часов. Следите за тем, чтобы в помещении было сухо и тепло, так как сахарная глазурь не любит влажный и холодный воздух.

печенье с кусочками шоколада рецепт