gototopgototop
Песочное печенье к 8 марта «Рукодельница»
Рецепты - Выпечка

песочное печенье рецептДля рукодельниц к празднику 8 марта приготовим особенное песочное печенье с авторской росписью. Цифру 8 распечатываем на плотной бумаге – у вас готов шаблон для домашнего песочного печенья.

Дальше все просто: печём песочное печенье, по нашему рецепту домашнего песочного рецепта смешиваем королевскую глазурь (айсинг), запасаемся пищевыми красками и приспособлениями для рисования айсингом (обычные кондитерские пакеты маленького размера). Нижнюю часть песочного печенья раскрашиваем в цвета розовой шотландки, украшаем домашнее песочное печенье яркими пуговицами из королевской глазури. Важно! Сушите промежуточные слои королевской глазури не менее 20 минут!

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления печения к 8 марта «Рукодельница»:

Песочное тесто:

- масло сливочное – 65 г,

- мука – 180 г,

- мускатный орех – 1 шт.,

- разрыхлитель – 3 г,

- сахар – 130 г,

- яйцо (желток) – 1 шт.

Королевская глазурь:

- краска пищевая – 2 г,

- сахарная пудра – 210 г,

- яйцо (белок) – 1 шт.

Рецепт приготовления :

В этом рецепте  печенья всего одно яйцо: желток положим в тесто, а из белка приготовим глазурь. Итак, загружаем в блендер размягченное масло, сахар. Взбиваем добела. Добавляем столовую ложку кипяченой воды и желток, снова перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, для аромата натрём мускатный орех, замешиваем довольно мягкое тесто.

Присыпаем доску мукой. Раскатываем тесто, его толщина не должна превышать 7 миллиметров. Восьмерку можно нарисовать чем-нибудь острым на раскатанном тесте. Вырезаем ножом печенья.Из указанных ингредиентов получится 10 штук.

Оптимальная температура для выпечки песочного печенья 160-180 градусов Цельсия, а время 8-12 минут, но у каждой хозяйки свои отношения с духовкой. Перед нанесением рисунка остужаем готовые печенья.

Королевская глазурь. Сначала обязательно процеживаем белок и просеиваем пудру. В королевской глазури не должно быть никаких крупинок. Делаем небольшую порцию глазури, растирая 1 часть белка и 2 части пудры обычной чайной ложкой в фарфоровой миске. Смесь должна получиться белая и густая.

В нижней части восьмёрки размечаем клетку простым карандашом. Наполняем корнетик королевской глазурью, закрашиваем цифру, как показано на фотографии.

Готовим небольшую порцию красной глазури, закрашиваем клетки в шахматном порядке.

Готовим порцию розовой глазури, закрашиваем оставшиеся пустые места на восьмёрке, делаем строчку по белой половине цифры.

Смешиваем небольшую порцию глазури для салатовых пуговиц.

Финальный штрих: белая оборочка по верху цифры и нитки на пуговицах. Теперь важно проявить терпение и дать глазури хорошо затвердеть, на это может понадобиться от 3 до 8 часов, в зависимости от температуры в помещении и слоя глазури.

Песочное печенье готово.

Приятного аппетита!