gototopgototop
Оладьи на молоке рецепт с фото пышные
Рецепты - Выпечка

Оладьи на молоке могут показаться вам не достаточно пышными. Но все же есть один секрет, чтобы сделать оладьи на молоке пышными - добавить соду  в тесто. Так же оладьи на молоке очень хорошо сочетаются с ягодами и фруктами. попробуйте приготовить оладьи на молоке по одному из наших рецептов.

Клубничные оладьи на молоке рецепт

Для того, чтобы сделать свежие и вкусные  оладьи с клубникой, вам будут  нужны такие продукты:

185 грамм просеянной  муки
порошок для  выпечки – 1 столовая ложка
соль – щепотка
одно яйцо
столовая ложка  мёда
масло сливочное  топлёное - 30 грамм
клубника резанная – 350 грамм
240 мл молока

Как приготовить  оладьи на молоке:

Возьмите  большую миску, в ней смешайте  муку и порошок для выпечки  с солью. Затем в горке муки  сделайте небольшое углубление, в него вбейте яйцо, положите  мёд и налейте  молока. Туда  же добавьте растаявшее масло сливочное. Потом, как замешаете тесто, введите в него порезанную кусочками клубнику.

Разогрейте  сковороду. В неё нужно налить  примерно 60 мл теста и обжарить  с двух сторон до золотистого  оттенка. Тесто визуально может  казаться даже после приготовления немного сыроватым. Но так кажется только из-за того, что клубника отдаёт свой сок. Оладьи очень вкусно есть в горячем виде вместе с сахарной пудрой. Если хотите, можно такие оладьи приправлять сиропом кленовым либо липовым мёдом.

Получается около 6 порций оладий на молоке .

Кокосовые оладьи на молоке рецепт приготовления

Для того, чтобы  приготовить кокосовые оладьи, вам  будут нужны такие ингредиенты:

мука цельнозерновая – 240 (если не найдёте, значит можете заменить её обычной пшеничной)
1 столовая ложка  порошка для выпечки
2 столовые ложки  сахара
чуть-чуть соли
120-150 грамм молока
20 грамм стружки  кокосовой
30 грамм масла  сливочного
одно взбитое  яйцо
молоко кокосовое 480 грамм

Как приготовить  оладьи с кокосовой стружкой:

Из этих ингредиентов получится приблизительно порций шесть.

Нужно вымешать муку с сахаром, порошком для выпечки  и солью, а также кокосовой  стружкой.

Затем в сухой смеси сделать небольшое углубление и влить туда обычное молоко с кокосовым. Затем туда же добавить яйцо и сливочное масло. Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков. Если тесто получилось очень густым, можно добавить к нему обычного молока, чтобы стало жидким.

Затем тесто  переливается на сковородку и выпекается с двух сторон. Горячие  кокосовые оладьи нужно  поспать довольно густо стружкой кокосовой, затем украсить фруктами и подать с медом или сиропом кленовым.

Оладьи на молоке рецепт с фото

Если вы захотите побаловать свое семейство чем-то вкусным и интересным, то мы предлагаем вам приготовить оладьи на молоке. Удовольствие, которое они принесут вашим домашним ни с чем не сравнить, но, не смотря на это, готовятся такие оладьи на молокег готовятся абсолютно легко, так что при желании можно приобщить к этому делу деток. Согласитесь, это ведь очень важно собираться уютными вечерками всей семьей? Такие посиделки ещё более приятными сделают оладьи на молоке с пылу-жару. Подать же их можно с чем угодно – хоть с вареньем, хоть с медом или сгущенкой. Все зависит только от того, что любят в вашей семье. Давайте же посмотрим, как они готовятся.

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
масло растительное  (для жарки);
яйцо куриное — 1штука;
сахар  - 2 ч.л.;
соль  - щепотка;
разрыхлитель – 1 ч.л.;

Приготовление:

Все ингредиенты подготавливаем заранее, чтобы не надо было за ними ходить во время процесса готовки. Яйцо разбиваем в большую чашу, хорошо взбиваем венчиком. К яйцу добавляем стакан молока. Продолжаем взбивать, доводя до однородности.

Добавим сахар и соль. Теперь засыпаем ложку разрыхлителя.

За разрыхлителем в массу последует стакан муки. Взбиваем получившееся тесто. Важно, чтобы в тесте комочков муки не оставалось. Консистенция должна получиться однородной нежной, чуть-чуть плотнее блинов.

Теперь жарим оладьи на молоке рецепт которых описан. Для этого на разогретую сковороду с маслом кладём  по 1 столовой  ложке теста.Переворачиваем сразу после того, как оно подрумянится с одной стороны, и выпекаем до образования румяной корочки вторую сторону. Толщина оладьев на молоке в готовом виде  должна быть не более 5—6 миллиметров.

Со всем тестом поступаем так же. Чтобы тесто не приставало к ложке, ее нужно опускать в холодную воду каждый раз. Оладьи на молоке скороспелые,обжариваются они быстро, и именно это является их характерным признаком.

Готовы наши оладьи на молоке . Остается красиво выложить их стопочкой на тарелочку.