Оладьи на молоке могут показаться вам не достаточно пышными. Но все же есть один секрет, чтобы сделать оладьи на молоке пышными - добавить соду в тесто. Так же оладьи на молоке очень хорошо сочетаются с ягодами и фруктами. попробуйте приготовить оладьи на молоке по одному из наших рецептов.
Клубничные оладьи на молоке рецепт
Для того, чтобы сделать свежие и вкусные оладьи с клубникой, вам будут нужны такие продукты:
185 грамм просеянной муки порошок для выпечки – 1 столовая ложка соль – щепотка одно яйцо столовая ложка мёда масло сливочное топлёное - 30 грамм клубника резанная – 350 грамм 240 мл молока
Как приготовить оладьи на молоке:
Возьмите большую миску, в ней смешайте муку и порошок для выпечки с солью. Затем в горке муки сделайте небольшое углубление, в него вбейте яйцо, положите мёд и налейте молока. Туда же добавьте растаявшее масло сливочное. Потом, как замешаете тесто, введите в него порезанную кусочками клубнику.
Разогрейте сковороду. В неё нужно налить примерно 60 мл теста и обжарить с двух сторон до золотистого оттенка. Тесто визуально может казаться даже после приготовления немного сыроватым. Но так кажется только из-за того, что клубника отдаёт свой сок. Оладьи очень вкусно есть в горячем виде вместе с сахарной пудрой. Если хотите, можно такие оладьи приправлять сиропом кленовым либо липовым мёдом.
Получается около 6 порций оладий на молоке .
Кокосовые оладьи на молоке рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить кокосовые оладьи, вам будут нужны такие ингредиенты:
мука цельнозерновая – 240 (если не найдёте, значит можете заменить её обычной пшеничной) 1 столовая ложка порошка для выпечки 2 столовые ложки сахара чуть-чуть соли 120-150 грамм молока 20 грамм стружки кокосовой 30 грамм масла сливочного одно взбитое яйцо молоко кокосовое 480 грамм
Как приготовить оладьи с кокосовой стружкой:
Из этих ингредиентов получится приблизительно порций шесть.
Нужно вымешать муку с сахаром, порошком для выпечки и солью, а также кокосовой стружкой.
Затем в сухой смеси сделать небольшое углубление и влить туда обычное молоко с кокосовым. Затем туда же добавить яйцо и сливочное масло. Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков. Если тесто получилось очень густым, можно добавить к нему обычного молока, чтобы стало жидким.
Затем тесто переливается на сковородку и выпекается с двух сторон. Горячие кокосовые оладьи нужно поспать довольно густо стружкой кокосовой, затем украсить фруктами и подать с медом или сиропом кленовым.
Оладьи на молоке рецепт с фото
Если вы захотите побаловать свое семейство чем-то вкусным и интересным, то мы предлагаем вам приготовить оладьи на молоке. Удовольствие, которое они принесут вашим домашним ни с чем не сравнить, но, не смотря на это, готовятся такие оладьи на молокег готовятся абсолютно легко, так что при желании можно приобщить к этому делу деток. Согласитесь, это ведь очень важно собираться уютными вечерками всей семьей? Такие посиделки ещё более приятными сделают оладьи на молоке с пылу-жару. Подать же их можно с чем угодно – хоть с вареньем, хоть с медом или сгущенкой. Все зависит только от того, что любят в вашей семье. Давайте же посмотрим, как они готовятся.
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; масло растительное (для жарки); яйцо куриное — 1штука; сахар - 2 ч.л.; соль - щепотка; разрыхлитель – 1 ч.л.;
Приготовление:
Все ингредиенты подготавливаем заранее, чтобы не надо было за ними ходить во время процесса готовки. Яйцо разбиваем в большую чашу, хорошо взбиваем венчиком. К яйцу добавляем стакан молока. Продолжаем взбивать, доводя до однородности.
Добавим сахар и соль. Теперь засыпаем ложку разрыхлителя.
За разрыхлителем в массу последует стакан муки. Взбиваем получившееся тесто. Важно, чтобы в тесте комочков муки не оставалось. Консистенция должна получиться однородной нежной, чуть-чуть плотнее блинов.
Теперь жарим оладьи на молоке рецепт которых описан. Для этого на разогретую сковороду с маслом кладём по 1 столовой ложке теста.Переворачиваем сразу после того, как оно подрумянится с одной стороны, и выпекаем до образования румяной корочки вторую сторону. Толщина оладьев на молоке в готовом виде должна быть не более 5—6 миллиметров.
Со всем тестом поступаем так же. Чтобы тесто не приставало к ложке, ее нужно опускать в холодную воду каждый раз. Оладьи на молоке скороспелые,обжариваются они быстро, и именно это является их характерным признаком.
Готовы наши оладьи на молоке . Остается красиво выложить их стопочкой на тарелочку.
|