gototopgototop
Творожный торт заливной рецепт
Рецепты - Выпечка

Творожный торт заливной рецепт

Для того чтобы приготовить заливной творожный торт нам потребуются такие ингредиенты

Для теста:

3 яйца

200 г сметаны

 

120 г муки

3-4 ст. л. крахмала

1 ч. л. соды (1 пакетик разрыхлителя)

150 г. сахара

Творожная прослойка:

0,5 кг творога (лучше домашнего),

1 стакан сахара или сахарной пудры,

1 пакет ванильного сахара или ванилин,

25 гр. желатина (быстрорастворимого),

Верх торта:

желе и фрукты

Рецепт приготовления , творожного торта заливного :

Отделяем белки от желтков

Теперь надо взбить желтки с сахаром, мне удобней это делать миксером

Стараемся растереть массу добела

Теперь взбиваем белки, для этого я использую блендер с венчиком

Надо взбить белки так, что бы при переворачивании емкости белки не выпадали, как говорят «до устойчивых пиков»

Теперь в стакане со сметаной погасим нашу соду. Все тщательно перемешать и дождаться, когда начнет расти шапка (так как показано на фото).

Отправляем ее к желткам – взбиваем до однородной массы тесто. Теперь добавим крахмал и половину муки. Взбиваем.

Отставляем в сторону миксер и ложкой осторожно вводим белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз наше тесто. Белки чередуем с мукой. Тогда тесто получится очень воздушным.

Возьмем форму, можно застелить ее пергаментом и обязательно смазать маслом. Бортики смазывать не надо, а то подниматься в тесте будет только середина.

Выливаем аккуратно тесто в форму

И ставим в предварительно разогретую духовку до 175 0С на 25-30 мин (но у каждого могут быть индивидуальные параметры, в зависимости от вашей духовки).

Вот такой получился бисквит

Пока он горячий надо срочно снять бумагу, а то потом будет очень тяжел

В форму для выпечки вернем бумагу, на которой мы пекли торт, а края уложим фольгой. Это нужно для дальнейшего оформления торта

Вернем бисквит в форму

Приступим к приготовлению творожной прослойки. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином. Можно это сделать при помощи блендера или вручную.

Желатин зальем теплой водой и размешаем до полного растворения. Соединим творог с желатиновой массой.

Теперь всю эту смесь отправим на поверхность нашего бисквита. Ложкой разровняем края. И отправим в холодильник на 1 час.

Приготовим фрукты. Очистим и нарежем дольками. Теперь можно достать торт и заняться украшением верха. Выложим по-кругу апельсины.

И все остальные фрукты отправляем к апельсинам в произвольной форме. Можно сделать чисто апельсиновый торт или украсить только киви. Мне нравится сочетание цветов желтого, зеленого и красного. Поэтому у меня разные фрукты. Выкладывать фрукты тоже можно в произвольной форме. У кого как фантазия подскажет.

Теперь разведем желатин теплой водой, добавим сахар. Остудим его до комнатной температуры и выльем наверх. Сделаем желатиновую прослойку. (Можно взять желе в пачках желтого цвета, чтобы фрукты просматривались, только воды налить меньше в два раза как написано на упаковке..)

Отправим в холодильник до полного застывания желатина. Лучше оставить наш торт там на ночь.

Вот теперь наш торт готов.

Приятного аппетита!