Творожный торт заливной рецепт
Для того чтобы приготовить заливной творожный торт нам потребуются такие ингредиенты
Для теста:
3 яйца
200 г сметаны
120 г муки
3-4 ст. л. крахмала
1 ч. л. соды (1 пакетик разрыхлителя)
150 г. сахара
Творожная прослойка:
0,5 кг творога (лучше домашнего),
1 стакан сахара или сахарной пудры,
1 пакет ванильного сахара или ванилин,
25 гр. желатина (быстрорастворимого),
Верх торта:
желе и фрукты
Рецепт приготовления , творожного торта заливного :
Отделяем белки от желтков
Теперь надо взбить желтки с сахаром, мне удобней это делать миксером
Стараемся растереть массу добела
Теперь взбиваем белки, для этого я использую блендер с венчиком
Надо взбить белки так, что бы при переворачивании емкости белки не выпадали, как говорят «до устойчивых пиков»
Теперь в стакане со сметаной погасим нашу соду. Все тщательно перемешать и дождаться, когда начнет расти шапка (так как показано на фото).
Отправляем ее к желткам – взбиваем до однородной массы тесто. Теперь добавим крахмал и половину муки. Взбиваем.
Отставляем в сторону миксер и ложкой осторожно вводим белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз наше тесто. Белки чередуем с мукой. Тогда тесто получится очень воздушным.
Возьмем форму, можно застелить ее пергаментом и обязательно смазать маслом. Бортики смазывать не надо, а то подниматься в тесте будет только середина.
Выливаем аккуратно тесто в форму
И ставим в предварительно разогретую духовку до 175 0С на 25-30 мин (но у каждого могут быть индивидуальные параметры, в зависимости от вашей духовки).
Вот такой получился бисквит
Пока он горячий надо срочно снять бумагу, а то потом будет очень тяжел
В форму для выпечки вернем бумагу, на которой мы пекли торт, а края уложим фольгой. Это нужно для дальнейшего оформления торта
Вернем бисквит в форму
Приступим к приготовлению творожной прослойки. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином. Можно это сделать при помощи блендера или вручную.
Желатин зальем теплой водой и размешаем до полного растворения. Соединим творог с желатиновой массой.
Теперь всю эту смесь отправим на поверхность нашего бисквита. Ложкой разровняем края. И отправим в холодильник на 1 час.
Приготовим фрукты. Очистим и нарежем дольками. Теперь можно достать торт и заняться украшением верха. Выложим по-кругу апельсины.
И все остальные фрукты отправляем к апельсинам в произвольной форме. Можно сделать чисто апельсиновый торт или украсить только киви. Мне нравится сочетание цветов желтого, зеленого и красного. Поэтому у меня разные фрукты. Выкладывать фрукты тоже можно в произвольной форме. У кого как фантазия подскажет.
Теперь разведем желатин теплой водой, добавим сахар. Остудим его до комнатной температуры и выльем наверх. Сделаем желатиновую прослойку. (Можно взять желе в пачках желтого цвета, чтобы фрукты просматривались, только воды налить меньше в два раза как написано на упаковке..)
Отправим в холодильник до полного застывания желатина. Лучше оставить наш торт там на ночь.
Вот теперь наш торт готов.
Приятного аппетита!
|