Слойки с маком рецепт приготовления . Что может быть проще, вкуснее и воздушнее, чем выпечка из слоеного теста. Во первых с ней можно быстро сделать разные вкусности, даже, если гости объявились внезапно, во вторых вариантов с начинкой масса и поэтому каждый раз у вас будут выходить новые шедевры. Начинка может быть и из яблок, из орехов в восточном стиле, а можно сделать несладкие булочки, как закуску под пиво. Но сегодня мы с вами сделаем шедевральные слойки с начинкой из мака. Они настолько нежные и безумно вкусные, что надеюсь, у вас их будут просить постоянно приготовить.
На сегодня Слойки с маком
Нам потребуется для приготовления слоек с маком :
Слоеное тесто 1 пачка
Мак 150грамм
Масло сливочное 2 ст.л
Молоко 2 ст.л
Сахар 50грамм Рецепт приготовления блюда Слойки с маком : Тесто выкладываем на столе и даем ему разморозится, затем раскатываем его понемногу скалкой в одном направлении, растягивая его.
На маленький огонь поставим небольшую кастрюльку с маслом, всыпаем в него сахар, мак и молоко, и постоянно помешиваем, до тех пор, пока наша масса не начнет густеть. Это будет наша начинка, следите, чтобы она не подгорала, если жидкость вся испарится, можно добавить немного молока или масла.
Теперь разрезаем наше тесто на 6 частей. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, сворачиваем либо трубочкой или как манты, с бантиком наверху.
Выкладываем слойки с маком на противень, сверху слойки лучше смазать или растопленным маслом, или взбитым яйцом.
Ставим в духовой шкаф для выпекания на 20 минут при температуре около 200градусов.
Готовые слойки кладем на большое блюдо и зовем наслаждаться всех к столу. Заварите душистого, ароматного чая, и получайте удовольствие от вкусных, таящих слоек с маком .
|