gototopgototop
Тарталетки с орехами и карамелью рецепт
Рецепты - Выпечка

Тарталетки  с орехами и  карамелью рецепт
Ингредиенты для приготовления тарталеток с орехами и карамелью :
Для теста:
- 250 гр муки
- 125 гр сахарной  пудры
- 100 гр сливочного  масла


- 25 гр измельчённого  миндаля (как порошок)

- 2 гр пекарского  порошка

- 1 крупное яйцо

- Щепотка соли

Для начинки:

- 250 гр очень  крупно порезанных грецких орехов

- 185 гр сахарной  пудры

- 80 гр мёда

- 75 гр сливок

- 25 гр сливочного  масла

Примерно 10 маленьких  формочек для выпекания или одна большая форма (время приготовления  увеличится).

Приготовление тарталеток с орехами и карамелью :

Тесто:

- Порубленное  на кусочки масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая консистенция.

- Продолжать  перемешивать, постепенно добавляя  миндаль, муку, сахарную пудру  и соль.


Придать тесту  форму шара и поставить в холодильник  на час. Если поместить в морозилку, тесто охладится быстрее.

Охлаждённое тесто  разделить на равные части (если маленькие  формочки) и раскатать, присыпав доску  мукой. Или сделать один большой  пласт для большой формы. Размер должен быть такой, что бы тесто немного  заходило на края формы.

Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не нужно), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200 градусов, пока края теста не станут светло-золотистого цвета.

Готовые тарталетки вынуть и охладить.

В это время  приготовьте начинку:

Сахар и мёд  положить в посуду с толстым дном и топить на медленном огне. Периодически слегка встряхивайте посуду. Важно  не использовать ложку для перемешивания, т.к. карамель может не получиться.

Когда смесь  приобретёт золотистый цвет (можно и более тёмный, но будет слегка горчить), быстро всыпать орехи, перемешать и заполнить тарталетки.