Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом яблочного пирога. Я готова бесконечно печь только его. Рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении, не требует особых денежных затрат, а самое главное, получается настолько вкусный пирог в духовке, что не описать словами, это надо обязательно попробовать.
Ингредиенты :
- 3 яйца высшего сорта
- 1 большое яблоко грамм на 300
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Немного лимонного сока
Приготовление :
- 3 яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления яблочного пирога, чтобы яйца не были слишком холодными. Вымойте их под теплой водой под краном и разбейте в чашу для взбивания. Взбейте яйца в крепкую пену, а затем постепенно, тонкой струйкой начинайте всыпать сахар, не останавливая взбивание. Когда засыплете весь сахар, взбивайте ещё минут 5
- Пока взбиваются яйца, займитесь яблоком. Хорошо вымойте его и очистите от кожуры и семян.
- Нарежьте на маленькие квадратики яблоки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.
- Аккуратно сыпьте муку во взбитые яйца. Размешивайте движениями снизу вверх, а не перемешивая. Нужно, чтобы тесто просто вобрало в себя муку, и осталось таким же пышным.
- Зажгите духовку – пусть нагревается, и начинайте выкладывать тесто в форму для выпечки. Выложите первую половину теста, сверху положите равномерно яблоки
- Затем, выложите вторую половину теста, которую можете разравнять ложкой.
- Поставьте самый вкусный яблочный пирог в духовку, пусть он печется 40 минут при 160 градусах. Готовность обязательно проверьте проткнув центр самого вкусного яблочного пирога зубочисткой. Если она будет сухой, то можете подавать пирог к столу.
- Тесто получается очень нежным, все, кто отведает ваше кулинарное творение, останутся довольны.
«Яблочный пирог» (для Термомикс)
В мире существуют сотни различных рецептов яблочного пирога. И возможно в настоящее время сложно кого-то удивить пирогом с яблоками. Однако авторам этого рецепта удалось создать шедевр кулинарии из обычных, на первый взгляд, и всем доступных продуктов. Отличительной чертой этого пирога являются простота и скорость приготовления.
Ингредиенты:
- - 250г масла;
- - 250г сахара;
- - 2 пакетика ванильного сахара(16г.);
- - 8 капель лимонной эссенции (можно заменить лимонным соком);
- - 4 яйца;
- - 400г муки;
- - 1 пакетик разрыхлителя(15г.);
- - 4 столовые ложки молока;
- - 4 больших яблока;
- - сахарная пудра.
Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожуры, удобнее всего это делать специальным ножом для очистки овощей.
Очищенные от кожуры яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Для того чтобы яблоко хорошо пропеклось и не было жестким, ломтики яблок должны быть примерно в 1 см толщиной. Если нарезать их крупнее тогда пирог потеряет свою нежность и крупные кусочки яблок будут сильно выделяться на фоне нежного пирога. Нарезанные ломтики яблок помещаем в отдельную посуду и отставляем до приготовления теста.
Включаем Термомикс, в емкость которого насыпаем 250 грамм сахара. Добавляем 4 куриных яйца. Обнуляем показания встроенных весов и отмеряем туда же 400 грамм муки.
Добавляем маленький пакетик разрыхлителя весом 15г( 2 чайные ложки).
Добавляем 16 грамм ванильного сахара(2 чайные ложки).
Далее в емкость Термомикса добавляем одну пачку сливочного масла(250г). Для того чтобы масло лучше и быстрее перемешалось с остальными ингредиентами его желательно предварительно разрезать на 4-6 частей. Следующим шагом добавляем 8 капель лимонной эссенции. При отсутствии лимонной эссенции ее можно заменить лимонным соком.
Добавляем 4 столовые ложки молока(56г), что не сложно сделать при помощи тех же встроенных в Термомикс весов.
После загрузки всех компонентов в чашку Термомикса, крышку необходимо плотно закрыть. Выставляем таймер на 3 минуты. Путем нажатия на кнопку с изображением колоска, включаем режим замеса теста. По истечении 3 минут Термомикс автоматически останавливается и мы слышим сигнал, оповещающий нас о том, что тесто готово.
Во время того, как тесто замешивается, занимаемся приготовлением противня. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки (пекарской бумагой).
После того, как тесто будет готово, выливаем его на противень покрытый пекарской бумагой. Тесто должно быть не сильно жидким, чтобы не растекалось и в то же время оно не должно быть слишком густым, чтобы его можно было равномерно растянуть по всей поверхности противне.
Равномерно распределяем тесто по поверхности противня. Удобно это делать специальной силиконовой лопаткой. Этой же лопаткой очень удобно извлекать остатки теста из чашки Термомикса.
После того, как тесто равномерно распределено по поверхности противня, аккуратно раскладываем заранее заготовленные ломтики яблок. Расстояние между ломтиками должно быть примерно одинаковым. На этом этапе приготовления пирога каждый может проявить творчество и выложить яблоки таким образом, как ему больше нравиться. Обязательное условие лишь в том, чтобы дольки яблока были погружены в тесто примерно на половину своей высоты. В этом случае тесто при запекании поднимется и яблоки окажутся внутри пирога. Помещаем пирог для запекания в заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 175 градусов, без режима обдува.
По истечении 30 минут вынимаем пирог с яблоками из духовки и оставляем его на некоторое время для того, чтобы он мог остыть. После того, как пирог остыл, посыпаем его сахарной пудрой.
Посыпанный сахарной пудрой яблочный пирог разрезаем ровными кусочками.
Яблочный пирог готов, приятного аппетита!
Пирог с яблоками и абрикосами
Летнее время необычайно богато и щедро на фрукты и ягоды. Так и хочется приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением яблок, груш, абрикос или вишен. Приятная кислинка начинки в сочетании с нежной сладкой мякотью пирога подарят незабываемые ощущения и хорошее летнее настроение.
Ингредиенты для приготовления в духовке:
- - 3 яйца;
- - 50 гр. сливочного маргарина или спрэда;
- - 50 мл. кефира или простокваши;
- - 1,5 стакана муки;
- - 1 стакан сахара;
- - ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель;
- - 1/3 ч. ложки соли;
- - 1,2 пачки ванильного сахара;
- - 150 гр. абрикос;
- - 200 гр. яблок;
- - сахарная пудра для присыпки.
Рецепт с фото в духовке:
Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.
После добавить сахар и продолжать взбивать миксером до полного его растворения.
Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и слегка подогретый жидкий маргарин.
Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно положить нежирную сметану.
Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно должно быть не густым, немного жидковатым.
Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и выложить на сухой противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.
Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей поверхности противня.
Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто. Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на 20 – 25 минут.
По истечении данного времени достать пирог из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой из противня и переложить на блюдо.
При подаче к столу порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Открытый яблочный пирог
Для приготовления этого пирога вам понадобится уже готовое слоеное тесто.
Рецепт рассчитан: на 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Время выпечки: 30 минут
- Уровень сложности: легкий
Ингредиенты для приготовления :
- 1 упаковка слоеного теста;
- 4 больших яблока;
- ½ чайной ложки корицы;
- 160 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 1 столовая ложка;
- горстка миндальных лепестков (для украшения).
Рецепт приготовления выпечки :
- Разогрейте духовку до 210оС.
- Нарежьте яблоки небольшими дольками.
- Растопите на сковородке сливочное масло, высыпьте в нее яблоки и добавьте корицу и сахар. Жарьте 5-10 минут, постоянно помешивая.
- Постелите в противень бумагу для выпечки. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в противень.
- Положите на тесто начинку, сформируйте открытый пирог.
- Выпекайте в духовке 20 минут.
- Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Вылейте на пирог. Сверху украсьте лепестками миндаля.
- Выпекайте еще 10 минут.
Открытый пирог с яблоками и корицей готов!
Пирог на маргарине рецепт с фото пошагово в духовке
Универсальная выпечка для всех сезонов – это домашний пирог с яблоками. Ведь эти фрукты есть круглый год: летом – свои, зимой – привозные. Поэтому нет ничего проще, чем взять пару яблок и испечь с ними пирог. Правда, здесь нужно знать некоторые нюансы, чтобы не переборщить с ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления :
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Маргарин – 200-250 г
- Сахар – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Также нам пригодится бумага для выпекания.
Рецепт приготовления выпечки:
Начинаем готовить тесто на маргарине. Берем большую миску и кладем в нее пачку маргарина. Ждем, пока он немного размягчится, и разминаем вилкой.
К маргарину добавляем муку и вымешиваем руками. Ложкой размешать эти два ингредиента не поучится, так как оба они достаточно сухие.
От трех яиц отделяем желтки (белки нам пригодятся для начинки, поэтому их помешаем в отдельную пиалу). Желтки добавляем в тесто.
В тарелке размешиваем сахар (200 г) со сметаной и вливаем эту смесь в миску с тестом. Затем солим его, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем крутое тесто.
Тесто на маргарине должно получиться такой консистенции, чтобы мы могли придать ему форму колобка. Если это уже получилось, накрываем миску с тестом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов (еще лучше – на целую ночь).
Берем небольшой отрез бумаги для выпекания и кладем его на дно деко. Поверх бумаги выкладываем тесто (2/3 всего количества), распределяя его по всему дну. Также из теста формируем бортики пирога.
Притрушиваем тесто крахмалом. Это нужно для того чтобы яблочный сок не растекся и не подгорел.
Яблоки моем и режем на тонкие дольки. Эти дольки выкладываем на пирог таким образом, чтобы они покрывали все тесто, кроме краев.
Белки от 3 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и кисточкой наносим часть этой массы на яблоки.
Из оставшегося теста формируем колбаски и украшаем ими пирог. Самый распространенный «рисунок» на пирогах – конечно же, сетка из теста. Ну а мы сделаем снежинку из теста. Такой узор подойдет даже для новогоднего яблочного пирога!
Орнамент из теста также покрываем взбитыми белками с сахаром. Затем разогреваем духовку (пирог ставим только в разогретую духовку!) и оставляем блюдо готовиться на 40 минут.
Яблочный пирог на маргарине в духовке готов! Вместо яблок заправить эту выпечку можно клубникой или ревенем – вкус получится отменный!
|