gototopgototop
Медовая пахлава рецепты приготовления с фото
Рецепты - Выпечка

Медовая пахлава рецепты приготовления с фото.   Пахлава относится к восточным десертам из слоеного теста. Рецепт появился примерно в августе 1453 года в Турции. Но существует и другая версия о происхождении пахлавы – Персия.
Очень вкусной получается медовая пахлава, которую можно приготовить дома.Оторваться от такой пахлавы невозможно. Готовится она довольно  просто, но долго.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций медовой пахлавы с орехами.

Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы с орехами:

Для теста:

Яйца – 4 шт.

Мука – 3 стакана

Молоко – 5 столовых ложек

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Сода – 1\4 часть чайной ложки

уксус – 3 капли

Для начинки:

Сливочное масло – 100г

Сахарная пудра – половина стакана

Ядра миндаля – 25г

Ядра грецких орехов – 150г

Рецепт приготовления пахлавы с орехами:

Сначала займитесь приготовлением теста. Соду загасите уксусом.

Подогрейте молоко и влейте его в чашку с яйцами.

Сливочное масло разогрейте и влейте к смеси яиц и молока.

Муку просейте в большую чашку.В центре сделайте углубление и влейте молочно-яичную смесь.

Замесите мягкое тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

Разделите тесто на 8 частей, скатайте его шариками и дайте постоять в течение 20 минут.

Пока тесто отлёживается,  приготовьте начинку для пахлавы. На сухой сковороде слегка подсушите ядра грецких орехов.

Остудите орехи, затем измельчите их до состояния крошки в блендере.

К орехам добавьте сахарную пудру.

Смесь орехов и сахарной пудры тщательно перемешайте.

Когда тесто достаточно «отлежится», возьмите первый колобок и раскатайте его довольно тонко, толщиной 1 миллиметр. Положите пласт теста на выстеленный силиконовым ковриком противень и смажьте его ( тесто) растопленным сливочным маслом..

Посыпьте смесью орехов с сахарной пудрой.

Раскатайте следующий пласт теста, положите его поверх предыдущего.

Снова смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте начинкой..

Аналогично поступите со всеми последующими слоями теста. Верхний слой не посыпайте начинкой, а смажьте яичным желтком. Разрежьте ножом на порции, при этом старайтесь не разрезать самый нижний слой теста. В центре каждой порции положите по одному миндальному орешку.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Разрезы залейте сливочным  маслом и поставьте противень в духовку на 15 минут.

Через 15 минут выньте пахлаву из духовки и снова залейте в разрезы остатками растопленного сливочного масла. Вновь поставьте пахлаву в духовку уже на 20 минут. По истечение этого времени, растопите в микроволновке или на водяной бане мёд, снова выньте пахлаву из духовки, залейте её мёдом и поставьте в духовку теперь уже на 30-35 минут.

Готовую пахлаву остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чаем.

Рецепт медовой пахлавы с фото

Ингредиенты для приготовления блюда пахлава медовая :

Три стакана муки.

5 яиц.

300 гр. сливочного масла.

Полчайной ложки уксуса.

По 4 ст. л. меда и орехов.

10 гр. разрыхлителя для теста.

Щепотка соды.

200 гр. сметаны.

Пара стаканов сахара.

Соль и ванилин.

Рецепт приготовления  медовой пахлавы с орехами :

Разбиваем яйца, делим желтки и белки на группы – для теста 3 желтка, для смазывания еще 2 желтка и 5 белков для начинки. Чтобы замесить тесто, для начала просеиваем муку, добавляем в нее топленое масло, разрыхлитель, 3 желтка, гашеную соду, сметану, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем и делим полученное тесто на 3 части. Убираем на час в холодильник.

Пока что тесто прохлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пахлавы  – взбиваем белки с сахаром. Орехи измельчаем и добавляем к ним.  

На форме размещаем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. Тесто раскатывает в коржики по размеру формы. Выкладывает первый корж и поверх него половину приготовленной начинки. Поверх нее второй коржик и оставшуюся часть начинки. Накрываем все заключительным коржом, обмазываем его 2 желтками и помещаем на полчаса в разогретую до 200 гр. духовку. Вырезаем на ней ромбики и заливаем в них растопленный мед. После этого возвращаем в духовку минут на 10. После готовности пахлаву остудить и пробовать холодной.

Медовая пахлава рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты  для приготовления медовой пахлавы с орехами:

200 гр. грецких орехов.

Чайная ложка дрожжей.

100 гр. топленого масла.

100 гр. молока.

300 гр. муки.

Шафран и ванилин – немного.

200 гр. сахара.

20 гр. меда.

Яйцо.

Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами:

Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль, просеянную муку. Замешиваем из этих компонентов крутое тесто, и оставляем на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. В это время приготовим начинку: пропускаем орехи через мясорубку, перемешиваем с сахарным песком.

Тесто разделяем на 8-10 равных частей (можно изменять эти цифры в зависимости от количества теста и толщины слоев). Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра и выкладываем на смазанный противень. Сверху размещаем начинку и накрываем слоем теста. Смазываем слой маслом и вновь посыпаем начинку, составляем 8-10 слоев. Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный тортик ромбиками. Каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном, а в серединку ромбика помещаем половинку ядра ореха. Помещаем в духовку при 200 гр. на 35 минут, а примерно за 15 минут до их готовности, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку.

Пахлава медовая рецепт приготовления  с миндалем и грекцими орехами

Ингредиенты:

Пара стаканов муки.

¾ стакана воды.

200 гр. масла или маргарина.

Яйцо.

Стакан миндаля.

Стакан грецких орехов.

Пара ст. л. сахарной пудры.

Стакан. меда.

Половинка ч.л. корицы.

Приготовление:

Масло (маргарин) рубим с мукой, руками месим до получения крошкообразной массы. Добавляем воду, яйцо, ванилин и сахар, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Из полученного теста формируем 7 равных шариков. Помещаем в холодильник.

Миндаль и грецкие орехи прокаливаем на сковородке, остужаем и освобождаем от шкурки. Измельчаем их с помощью блендера или измельчителя, но не очень мелко, добавляем к ним корицу, молотый кардамон, сахарную пудру и тщательно замешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатываем шарики тонкими слоями. Выкладываем в форму один слой, поверх него распределяем немного начинки. Попеременно размещаем тесто-начинку. Наверху должен быть слой теста. Защипываем края, верхушку смазываем желтком, смешанным с шафраном. Разрезаем мокрым ножом на ромбы, а в их центре помещаем фундук (который предварительно прокаливаем на сковороде и очищаем от шкурки). Ставим в духовку при 180 градусах и печем до золотистого цвета. В это время подогреваем мед на водяной бане, и, когда до готовности пахлавы останется минут 5, заливаем жидким теплым медом поверх блюда. Вновь помещаем в духовку на 5 минут, разрезаем, охлаждаем и можно подавать к столу.