gototopgototop
Галетное печенье рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Галетное печенье рецепт с фото

Такой полезный диетический продукт, как галетное печенье, можно успешно и без особых хлопот приготовить в домашних условиях, выбрав свободную минутку в выходной день или вечерком. Конечно, зачем лишние заморочки, когда пошёл в супермаркет и взял - так подумают многие, но есть целый ряд преимуществ именно при собственном приготовлении.

Это  и возможность иметь всегда свежий и качественный продукт, что согласитесь, не маловажно, при той ситуации, когда мы довольно часто сталкиваемся с просроченной продукцией, везде об этом пишут и мы сами этому свидетели.

Кроме того при собственном приготовлении, мы, включив свою фантазию и элементарные познания в области правильного питания, можем использовать различные полезные для здоровья добавки, не просто заявленные, для приманивания покупателей на этикетке, а реальные, соответствующие нашим потребностям.

 

В данном рецепте галетного печенья мы воспользовались одной добавкой - это пшеничные отруби, а можно за одно приготовление использовать целый комплекс добавок или включать их поочереди, по мере необходимости.

В качестве примера можно привести следующие полезные включения в основной рецепт галетного печенья, это  обжаренный, слегка, лук; морская капуста; различные сухофрукты; пророщенные зёрна пшеницы ( высушенные и измельчённые ); различные пряности; высушенная и измельченная зелень ( петрушка, укроп, кардамон и т. д.) и ещё многое другое.

Вот какой простор для разнообразного и правильного питания предоставляет Вам собственное приготовление данного правильного, самого по себе, продукта. Если Вы нас услышали и поняли, что мы желаем Вам только хорошего, то начинаем приготовление галетного печенья вместе и достаём продукты:

-мука – 2ст., отруби пшеничные – 2 ст. л., масло подсолнечное – 100г ( можно готовить и без масла ), дрожжи – 15г.

Сначала разводим дрожжи в  200г тёплой воды, кладём щепотку соли и сахара ( при желании, можно и без него ), добавляем  2 ст. л. муки, всё тщательно перемешиваем  и ставим в тёплое место подходить.

Как только опара поднялась, продолжаем замес теста, для этого в ёмкость с крышкой, в которой будет подходить тесто для нашего галетного печенья, насыпаем муку, отруби, подошедшую опару, подсолнечное масло и замешиваем некрутое тесто, даем ему вызреть в течении 2 – 3 часов.

После того как тесто подошло, нарезаем его на небольшие кусочки и раскатываем их поочерёдно в тонкий пласт, толщину Вы выберете сами, какая больше нравится, некоторым больше подходит совсем тоненькие, другим же больше по вкусу потолще, это всё на любителя.

Раскатанный пласт, нарезаем на квадратики или ромбики, если хотите, то на кружёчки и складываем их на сковородку или противень с предварительно положенной на него бумагой для выпечки. Чтобы печенье не «вздулось», каждую фигурку прокалываем вилкой, даём печенью постоять, минут 15, и ставим в хорошо разогретую духовку для выпекания в течении 20 минут, за это время подготавливаем следующую партию галетного печенья.

Периодически необходимо контролировать процесс выпечки, так как, опять же, на любителя, кому-то нужно «поджаристое» галетное печенье, а кому-то бледненькое, готовые галеты складываем на просторное блюдо для полного остывания и подсыхания. По тексту видно сколько раз у Вас  есть выбор, в результате которого Вы получите идеальный продукт питания, максимально соответствующий Вашему желанию.