gototopgototop
Торт монастырская изба со сгущенкой рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Торт монастырская изба со сгущенкой рецепт с фото

Приготовив торт Монастырская изба со сгущенкой  по этому рецепту, сами удивились тому, что раньше о нём не знали, до чего он оригинален во всех отношениях, а вкус такой, что невозможно соблюсти разумную меру, хочется ещё и ещё. Рекомендуем Всем попробовать, ведь к новогоднему праздничному столу лучше придумать нельзя, даже внешний вид у него совершенно зимний и сказочный.

 

Готовить его лучше заранее, чтобы пропитался и, всё- таки, время его приготовления не маленькое, придётся повозиться, зато результат заставит Вас забыть о потраченном времени.

Приготавливаем необходимые продукты для торта  Монастырская изба со сгущенкой : мука – 2 стакана (приблизительно), масло сливочное – 200г, сахар – 3/ 4 ст., яйца – 2 шт., сметана – 1 ст., изюм – 100г, орехи грецкие – 3 ст., мак – 100г, цукаты из любых фруктов (можно, если нет под рукой, заменить на густое варенье) – 100г, сгущенное молоко – 150г,шоколад ( для украшения) – 50г.

Рецепт приготовления  торта монастырская изба со сгущенкой :

Сначала замешиваем тесто: для этого насыпаем на специальную доску для теста горкой муку, сделав в ней углубление, кладём туда сметану, растопленное заранее сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и замешиваем не густое тесто.

Тесто кладём в целлофановый пакет и на один час отправляем лежать в холодильнике, занимаясь за это время начинками.  Грецкие орехи перемалываем при помощи блендера, но не все, а оставляем некоторую часть, которую измельчаем слегка, так ,чтобы оставались небольшие кусочки, их мы смешиваем с промытым заранее изюмом и это будет одна из начинок, отставляем её, пока, в сторону.

Те орехи, которые измельчали при помощи блендера, смешиваем с сахаром и это будет следующая начинка, её ставим рядом с первой, возле доски для теста. Мак прокручиваем на кофемолке и также смешиваем с сахаром, это ещё одна начинка для торта «Монастырская изба», которую  ставим рядом с предыдущими начинками.

Последняя начинка  это цукаты или просто густое варенье с кусочками фруктов, желательно вишнёвое или абрикосовое.

Если тесто выстояло положенное время, начинаем с ним  работать, сначала его вытягиваем в длинный жгут, диаметром, примерно, 3 см, затем режем его на 20 равных частей и из каждой формируем шарик, складывая их на доске в одно место.

Далее, приближаясь к завершению и продолжая готовить наш вкуснейший торт «Монастырская изба»,  возьмем по очереди каждый шарик и раскатываем  из него лепёшечку, в центр которой выкладываем одну из начинок поочерёдно.

Следом сворачиваем каждую лепёшку с начинкой в трубочку, защипываем края и укладываем на сковородку с положенным на неё листом пергамента, а затем ставим в разогретую, но не очень жаркую духовку  и выпекаем минут 30.

Когда все «полешки» готовы, оставляем их остывать, а сами занимаемся приготовлением крема, для чего взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера, когда масло будет достаточно взбито, добавляем понемногу, сгущенное молоко и продолжаем взбивать некоторое время. Проверяем, если  «полешки» остыли, а  крем готов, то занимаемся «строительством избы», для этого на красивое блюдо выкладываем первый ряд «полешков» в количестве 5 штук, затем смазываем их кремом.

Затем  выкладываем следующий ряд, но поперёк предыдущего, так же смазываем кремом, итак четыре ряда, верхний слой крема будет завершающим, его посыпаем натёртым на крупной тёрке, шоколадом. Наш вкусный торт монастырская изба со сгущенкой готов, но должен постоять в холодильнике часов 12, тогда это будет вкуснейший торт.