gototopgototop
Рецепт французского лукового пирога
Рецепты - Выпечка

Рецепт французского лукового пирога

Вкусная  и не калорийная закуска - французский луковый пирог. Этот рецепт содержит мало ингредиентов и очень лёгок в приготовлении. Для него вам понадобится для приготовления лукового пирога : 1 килограмм лука, стакан муки, сливочное масло, два яйца, перец молотый, соль, молотый мускатный орех. Вначале нужно замесить нехитрое тесто для коржа. Размягчаем масло в удобной миске, всыпаем в него щепотку соли и постепенно домешиваем 1 стакан муки.

 

Рецепт приготовления блюда " Французский луковый пирог" ;

Когда мука полностью размешается с маслом – месим всё рукой и сжимаем тесто в шарик. Кладём его в холодильник и тем временем начинаем готовить начинку.

Килограмм репчатого лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и кладём нарезанный лук.

Тушим лук до мягкого состояния. Ни в коем случае не нужно его жарить, если необходимо – можно в сковороду добавить немного воды.

Когда лук будет готов – солим его по вкусу, добавляем молотый перец и мускатный орех (обязательно!). Выключаем огонь и ждём, когда начинка остынет до тёплого состояния.

Только тогда добавляем в остывшую начинку два яйца и перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника и рукой разминаем его, равномерно распределяя по формочке, формируем высокие бортики.

Перекладываем сверху на тесто начинку и ставим в разогретую духовку. Выпекаем луковый пирог  при  температуре 180-200 С около 40 минут. Следите за тем, чтобы сверху начинка не подгорела.

Вынимаем из духовки красивый и румяный луковый пирог (можно посыпать его сверху тёртым пармезаном для придания аромата)  и  даём отстояться в формочке минут 10.

Перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Тесто у  лукового пирога тонкое и хрупкое, поэтому старайтесь вынимать его из формочки аккуратно. Желательно делать это с помощью лопаточки.

Нарезаем порционными кусками и пробуем. По вкусу можно и не догадаться из чего сделана начинка, так как лук, тушеный в сливочном масле приобретает необычный вкус, а мускатный орех добавляет французскому луковому пирогу потрясающий аромат.