gototopgototop
Рассыпчатое печенье рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Рассыпчатое печенье рецепт с фото на сайте Кулинария

Для приготовления рассыпчатого  печенья вам не понадобится слишком много разных ингредиентов. Мне кажется, что все они есть у каждой хозяйки в холодильнике. Так давайте вместе немного почистим наш холодильник. Сделаем из остатков вкусное печенье и порадуем своих близких.

Необходимые продукты для приготовления рассыпчатого печенья :

 

 

- сахар - ¾ ст.

- 2 яйца

- сметана – 1 ст.

- маргарин – 130 гр.

- ванилин – щепотка

- мука – 2-2,5 ст.

- сода – 1 ч. ложка без горки

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья

Теперь начинаем приготовления. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Тем временем в сметану добавляем соду и ждем реакции. Сметана должна погасить соду и подняться в объеме в 2 раза. Добавляем к яйцам сметану, снова все взбиваем миксером до однородности.

 

Вот теперь настал черед маргарина (можете взять масло), но только маргарин нужен комнатной температуры, что бы он был мягким, но и плавить в микроволновке его нельзя, печенье не будет таким рассыпчатым. Взбиваем наше тесто, и теперь окончательный этап – добавляем половину муки.

Тесто получилось еще жидким, так что добавляем остальную муку, но вымешивать его будем сами, руками. Стараемся сделать его как можно быстрее, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 0,5 – 1 час. Потом достаем его из холодильника, раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 см. формочки для выпечки макаем в муку и вырезаем различные фигуры. Будь то сердечки, ромбики или звездочки.

 

 

Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом. Перекладываем печенье, но старайтесь оставить пространство между будущими печенюшками, ведь тесто будет расти в процессе готовки.

Ставим противень в теплую духовку, включаем температуру 175-180 0С на 25-30 мин. Потом достаем печенье. Снимаем его сразу в большую тарелку, а на его место выкладываем новое печенье и снова ставим в духовку. Готовое рассыпчатое печенье можно посыпать сахарной пудрой, подождать пока немного остынет и подавать к столу.

 

 
0 # ТаяGuest 14.04.2014 16:17
Простое, вкусное печенье, которое можно помазать сверху любым кремом или глазурью и сделать особенным. И очень хорошо, когда к такому веселому процессу присоединяются младшие члены семьи, воплощая свою фантазию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать