Рассыпчатое печенье рецепт с фото на сайте Кулинария
Для приготовления рассыпчатого печенья вам не понадобится слишком много разных ингредиентов. Мне кажется, что все они есть у каждой хозяйки в холодильнике. Так давайте вместе немного почистим наш холодильник. Сделаем из остатков вкусное печенье и порадуем своих близких.
Необходимые продукты для приготовления рассыпчатого печенья :
- сахар - ¾ ст.
- 2 яйца
- сметана – 1 ст.
- маргарин – 130 гр.
- ванилин – щепотка
- мука – 2-2,5 ст.
- сода – 1 ч. ложка без горки
Рецепт приготовления рассыпчатого печенья
Теперь начинаем приготовления. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Тем временем в сметану добавляем соду и ждем реакции. Сметана должна погасить соду и подняться в объеме в 2 раза. Добавляем к яйцам сметану, снова все взбиваем миксером до однородности.
Вот теперь настал черед маргарина (можете взять масло), но только маргарин нужен комнатной температуры, что бы он был мягким, но и плавить в микроволновке его нельзя, печенье не будет таким рассыпчатым. Взбиваем наше тесто, и теперь окончательный этап – добавляем половину муки.
Тесто получилось еще жидким, так что добавляем остальную муку, но вымешивать его будем сами, руками. Стараемся сделать его как можно быстрее, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 0,5 – 1 час. Потом достаем его из холодильника, раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 см. формочки для выпечки макаем в муку и вырезаем различные фигуры. Будь то сердечки, ромбики или звездочки.
Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом. Перекладываем печенье, но старайтесь оставить пространство между будущими печенюшками, ведь тесто будет расти в процессе готовки.
Ставим противень в теплую духовку, включаем температуру 175-180 0С на 25-30 мин. Потом достаем печенье. Снимаем его сразу в большую тарелку, а на его место выкладываем новое печенье и снова ставим в духовку. Готовое рассыпчатое печенье можно посыпать сахарной пудрой, подождать пока немного остынет и подавать к столу.
|