Шарлотка с грушами медовая рецепт
Ингредиенты для приготовления шарлотки с грушами : Молоко – 1 ст. Мука – 100 г Мед – 100 г Яйца – 3 шт.
Груши – 4-5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Приготовление блюда "Шарлотка с грушами медовая":
1. Сначала нужно приготовить груши. Для этого моем их, ножом снимаем шкурку и чистим от сердцевин с семечками. Затем нарезаем груши на толстые дольки (примерно по 1 см в толщину).
2. Достаем сковороду без ручки или любую другую посудину, в которой будем печь шарлотку. Сначала будем тушить в ней ингредиенты, поэтому ставим сковороду на маленький огонь и осторожно, чтобы не подгорело, плавим сливочное масло.
3. Когда масло закипит, растворяем в нем ложку сахара и помешиваем смесь.
4. Следующий шаг – добавление меда, который придаст нашей шарлотке с грушами непревзойденный аромат. Кладем в сковороду 100 г меда, размешиваем его и доводим до кипения вместе с маслом и сахаром.
5. Теперь высыпаем на сковороду приготовленные груши. Перемешиваем их и начинаем тушить в сладкой смеси. На это должно пойти не менее 15 минут.
За это время приготовим тесто.
6. В глубокую миску разбиваем три яйца. Добавляем к ним немного сахара и перетираем вилкой.
7. Затем добавляем к яйцу муку. Лучше добавлять не всю муку сразу, а понемножку, чтобы было как можно меньше комков.
8. Солим тесто и хорошенько взбиваем. Получается жидковатое тесто.
Включаем духовку и разогреваем ее: скоро будем ставить шарлотку с грушами .
9. Тем временем, груши на сковороде купаются в сладкой ванне. Заливаем груши тестом и сразу же ставим в духовку. Шарлотка должна печься до двадцати минут, пока не подрумянится. Медовая шарлотка с грушами готова!
|