gototopgototop
Шарлотка с грушами медовая рецепт
Рецепты - Выпечка

Шарлотка с грушами медовая рецепт

Ингредиенты для приготовления шарлотки с грушами :
Молоко – 1 ст.
Мука – 100 г
Мед – 100 г
Яйца – 3 шт.



Груши – 4-5 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Сливочное масло  – 50 г

Приготовление блюда "Шарлотка с грушами медовая":


1. Сначала нужно приготовить груши. Для этого моем их, ножом снимаем шкурку и чистим от сердцевин с семечками. Затем нарезаем груши на толстые дольки (примерно по 1 см в толщину).



2. Достаем сковороду  без ручки или любую другую  посудину, в которой будем печь  шарлотку. Сначала будем тушить  в ней ингредиенты, поэтому  ставим сковороду на маленький огонь и осторожно, чтобы не подгорело, плавим сливочное масло.



3. Когда масло закипит, растворяем в нем ложку сахара и помешиваем смесь.



4. Следующий шаг  – добавление меда, который придаст  нашей шарлотке с грушами  непревзойденный  аромат. Кладем в сковороду 100 г меда, размешиваем его и доводим до кипения вместе с маслом и сахаром.


5. Теперь высыпаем  на сковороду приготовленные  груши. Перемешиваем их и начинаем  тушить в сладкой смеси. На  это должно пойти не менее  15 минут.

За это время приготовим  тесто.

6. В глубокую миску  разбиваем три яйца. Добавляем  к ним немного сахара и перетираем  вилкой.



7. Затем добавляем  к яйцу муку. Лучше добавлять  не всю муку сразу, а понемножку, чтобы было как можно меньше  комков.



8. Солим тесто  и хорошенько взбиваем. Получается жидковатое тесто.

Включаем духовку и разогреваем ее: скоро будем  ставить шарлотку с грушами .



9. Тем временем, груши  на сковороде купаются в сладкой  ванне. Заливаем груши тестом и сразу же ставим в духовку. Шарлотка должна печься до двадцати минут, пока не подрумянится. Медовая шарлотка с грушами готова!