|
0
#
томатный сок —
Guest
08.04.2014 10:03
Готовлю каждый год томатный сок, но соль и сахар вообще не кладу. Однажды довела томатный сок солью по вкусу, а когда открыли банки зимой, он был слишком соленый. Лучше добавлять немного соли в стакан с соком. А из-за того, что использую для сока розовые сладкие помидоры, то в сахаре нет необходимости.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Галя —
Guest
10.04.2014 09:54
Интересовалась другими рецептами томатного сока, так там варят его обычно 30-45 минут. Сделала по этому рецепту, и зимой не могла нарадоваться – вкус томатного сока был очень свежим, как будто только перетерла помидоры. Спасибо за рецепт.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Любовь —
Guest
12.04.2014 06:22
Моя бабушка делает томатный сок немного по-другому, приваривает помидоры и теплыми мягкими перетирает через сито. Это удобно в условиях дачи, когда нет под рукой мясорубки.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
томатный сок —
Guest
14.04.2014 14:30
Заготовила в прошлом году по этому рецепту томатный сок, думала, что пригодится для приготовления блюд с томатом, так как мое семейство такой сок не очень любит. Но зимой, была поражена, с какой быстротой муж и дети выпили весь заготовленный сок, так что пришлось в магазине покупать томатный соус.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Наталья —
Guest
15.04.2014 14:23
Томатный сок получился очень вкусным, всего в нём было достаточно и сахара и соли. Просто не успевали открывать банку за банкой. В конце концов в начале апреля 70 литров «испарились».
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Людмила —
Guest
17.04.2014 13:58
Благодаря тому, что томатный сок готовится всего лишь 15 минут, вкус получается настолько свежим и ароматным, как будто помидоры только перетер.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Жанна —
Guest
22.04.2014 11:28
Закрыла 40 литров томатного сока по этому рецепту, в холодильнике для всей заготовки, естественно, места не найти, а погреба нет. Знаете, томатный сок прекрасно простоял до весны в обычной кладовке. А вкус его выше всяческих похвал.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Ева —
Guest
28.04.2014 14:43
Зимой муж ходит на тренировки или ездит в баню с друзьями, и тогда мой томатный сок не просто уменьшается в количестве, а стремительно исчезает. Так что заготавливаю томатный сок в больших количествах, а этот рецепт мне нравится больше других.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Ксения —
Guest
05.05.2014 15:06
Готовя маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем, я добавляю все специи и травы, указанные в рецепте, кроме базилика, который может сделать маринад слишком пряным и перебить другие вкусы.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Диана —
Guest
09.05.2014 13:25
Галя, 45 минут для томатного сока слишком много, он будет более густым и похож на борщевую заправку. А как написал автор – 15 минут, то что надо, очень свежий и вкусный сок.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
отзыв —
Guest
22.07.2014 09:12
Вот так готовлю томатный сок: спелые помидоры мою, режу на 4 части и через струмок. Кипячу 5-10 минут и в стерилизованные банки заливаю и закатываю. Стоят до весны в квартире.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
|