gototopgototop
Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем рецепт
Рецепты - Закатки

Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем рецепт

Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные Вспомните, как хорошо зимой, когда вкусных свежих овощей не найдеш , открыть баночку маринованных помидор.

Для приготовления нам понадобятся:помидоры, болгарский перец, чеснок, хрен листовой и корень, петрушка, базилик, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный и душистый горошком, гвоздика, соль, сахар, уксусная кислота

Рецепт приготовления блюда " Маринованные помидоры на зиму" :
Помидоры для маринования на зиму выбираем спелые, но не перезревшие одинаковой величины, промываем, делаем проколы у основания зубочисткой, чтобы кожица не полопалась от кипятка.

Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Банки промываем с пищевой содой, стерилизуем в микроволновке 5 мин, крышки кипятим .

Укладываем в стерильные банки на дно лист хрена, помидоры, зелень петрушки, дольки чеснока, разрезанные на несколько частей, кусочки корня хрена, перец, гвоздику, лавровый лист, в свободное пространство дольки болгарского перца. Сверху накрываем зонтиком укропа .

 

Варим маринад для помидор на зиму : на 1л воды 2 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, перец, гвоздика, лавровый лист, базилик. Доводим до кипения, добавляем дольки чеснока, кипятим 5-7мин .

Заливаем горячим маринадом через сито укомплектованные банки, даем немного постоять.

Сливаем маринад обратно в кастрюлю через крышку с отверстиями.

Доводим слитый рассол до кипения и снова заливаем в банки. Перед закатыванием маринованных помидор добавляем в банку 0,5ч.л. уксусной кислоты(в литровую), в 2-3 литровую 1ч.л. Банки с маринованными помидорами переворачиваем вверх дном.

Даем маринованые помидоры остыть, переворачиваем и храним всю зиму в холодильнике или погребе. Вот и вся премудрость. А открыв зимой баночку, вы обязательно убедитесь, что именно эти маринованные помидоры на зиму- самые-самые вкусные!

 

 
0 # я балда(((Guest 05.09.2013 07:04
на радостях вчера впервые в жизни вот сама закрывала помидорки. получились как произведение искусства в баночке.. да вот уже ночью, сладко ожидая сон, вдруг поняла, что не дала уксуса что теперь будет с моими помидорками?.. можно ли их открыть сегодня, слить перекипятить рассол и уже добавить уксус?.. или мои вчера полдня улетели в трубу и мои баночки взорвутся не через неделю , так через месяц?(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ответGuest 22.07.2014 09:28
Обязательно взорвутся!!Но все можно исправить, открыв банки и перекипятив рассол действовать по рецепту, не забыв и в этот раз добавить уксуса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # почти год спустяGuest 01.08.2015 08:08
прошел почти год и я вернулась за этим рецептом в закладках своих)
помидорки , действительно, оказались просто восхитительными !! мужа приходилось отдирать за уши от открытой баночки)))
но хочу сказать, что уксус я так и не добавила. я посмотрела на помидорки в баночках -- кое какие таки немного лопнули и чуть , получается, помидорного сока "вылилось" в рассол. понадеявшись, что этой кислоты вполне хватит, не открывала и не добавляла уксус. и не прогадала!
спасибо огромноге за рецепт -- он теперь у меня в ежегодном списке семейных дел)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИринаGuest 08.04.2014 10:05
Никогда не могла подумать, что добавленный к помидорам болгарский перец может настолько изменить их вкус, сделать ароматными, сладковатыми и очень вкусными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ДашаGuest 10.04.2014 10:32
Мне никогда не нравились большие помидоры в банках – сначала их туда попробуй положи, а потом еще и достань. А маленькие помидорчики и выглядят в банке хорошо, и кушать намного удобней. А еще болгарский перец с петрушкой делают вкус помидор очень ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЭлеонораGuest 12.04.2014 06:24
Хороший рецепт вкусных маринованных помидор. Если кому-то не нравится вкус перца, то можно его не добавлять. Лично я закрываю варианты 50:50, чтобы всем угодить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # фантастическиGuest 14.04.2014 14:27
Мне очень нравится этот рецепт, обычно беру болгарские перцы разных цветов, даже синий и тогда помидоры в банке с разноцветным сладким перцем выглядят просто фантастически.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НатальяGuest 15.04.2014 14:23
В нашей семье в первую очередь идет борьба за перец, когда открывается банка, а потом уже съедаются и помидоры:) Теперь подумываю закрывать маринованный перец с небольшим количеством помидор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РусланаGuest 17.04.2014 13:57
Оказывается, кожица помидор лопается от кипятка, а то уж я подумала, что помидоры перезревшие или наоборот. Теперь непременно воспользуюсь рецептом и советом по поводу прокалывания основания зубочисткой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # НинаGuest 22.04.2014 11:29
Из всех рецептов закрытых маринованных помидор на эту зиму, наиболее популярным в нашей семье стал именно этот рецепт. Маринованные помидоры с болгарским перцем были съедены в первую очередь, а потом и остальная заготовка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ГаляGuest 28.04.2014 14:42
А я бы к маринованным помидорам с болгарским перцем добавила бы еще и репчатого лука, как говорится – «гулять, так гулять», устроим праздник вкуса!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КатеринаGuest 05.05.2014 15:05
Готовя маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем, я добавляю все специи и травы, указанные в рецепте, кроме базилика, который может сделать маринад слишком пряным и перебить другие вкусы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ДарьянаGuest 09.05.2014 13:20
Обожаю маринованные помидоры с перцем, закрытые на зиму, иногда добавляю еще небольшие луковки. Удачный рецепт и заготовка никогда не подводит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # комментарийGuest 22.07.2014 09:32
Вопрос один единственный - что такое уксусная кислота? Это эссенция или раствор 9%?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # GuestGuest 27.09.2014 09:49
а я еще туда кабачки впиндюрил. получилась вкуснотища!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать