gototopgototop
Маринованные арбузные корочки с виноградом, рецепт закуски на зиму
Рецепты - Закатки

Маринованные арбузные корочки с виноградом

Сегодня я предлагаю вам вкусный рецепт закуски на зиму из арбузных корочек с виноградом.

Арбуз, наверное, самая большая и сочная ягода, которая произрастает у нас. Мало кто знает, что у арбуза кроме верхней твёрдой кожицы все части съедобные. Например, арбузные корочки вкусные не только маринованные, из них делают цукаты и варенье, при этом полезных веществ больше, чем в мякоти. Давайте с вами приступим к приготовлению закуски на зиму из арбузных корочек с виноградом.

Ингредиенты для приготовления закуски на зиму из арбузных корочек:

- корки арбуза;

- сахар - 1 ст.;

- соль для маринада 1 ч. л.;

- яблочный уксус - 0,5-1 ст.;

- виноград;

- чеснок - 2 дольки;

- смесь перца;

- бадьян - 1 звёздочка;

- сычуаньский перец;

- кардамон;

- гвоздика;

- листик вишни и смородины;

- вода - 1 ст.

Рецепт приготовления арбузных корочек с виноградом:

Я считаю, что такой рецепт закуски на зиму из арбузных корочек с виноградом интересный, потому как он нестандартный, тут есть всегда новые идеи добавления специй и пряностей, которые будут делать наши корочки вкусными. В этом маринаде будет присутствовать виноград, вы можете добавить любые другие ингредиенты, которые гармонируют с арбузными корочками, к примеру, положите несколько листиков каркаде, он придаст цветочный аромат и розовый оттенок. А еще вы можете замариновать арбуз с мякотью на зиму, будет тоже очень вкусно.

Специи и пряности обогащают вкус арбузных корочек, помимо этого они обладают ещё и полезными свойствами для организма. Сегодня я буду использовать кардамон, бадьян, смеси перца, сычуаньский перец.

Очистите острым ножом корочки от зелёной кожицы (в них нет ни какой пользы) а вот в остальных частях арбуза полезных веществ много, розовую часть можете не всю срезать, она будет добавлять свой аромат маринаду.

Нарежьте на любые кусочки корочки.

Положите корочки в сотейник, залейте водой так, чтобы только покрывала их, добавьте столовую ложку соли, проварите на среднем огне 5 минут. Кусочки корочек станут немного прозрачными.

В это время подготовьте баночки, предварительно простерилизуйте их. На дно банок положите по листику вишни и смородины, чеснок и немного винограда.

Выложите корочки в миску без жидкости.

Сделайте маринад, для него можете использовать воду от корочек, если она для вас не слишком солёная на вкус, или налить стакан свежей воды, добавить сахар, чайную ложку соли, яблочный уксус, все специи, проварите несколько минут.

Разложите корочки по баночкам, сверху добавьте виноград.

Залейте баночки маринадом, накройте крышками и оставьте до полного остывания, после этого корочки можно употреблять в пищу.

Такие закуски на зиму из арбузных корочек с виноградом можно закрывать на зиму, для этого простерилизуйте их 10 минут в кастрюле с водой, затем плотно закрутите крышку, переверните баночки и укройте их. Храните такие закрутки в прохладном месте. Теперь у вас будет необычная закуска на зиму, которой вы можете угостить ваших гостей зимой.

С уважением Эльби.

 

 
0 # РодионGuest 11.10.2014 13:05
Это экзотическое кушанье попробовал в гостях, но рецепт взять забыл, а вот вкус нет. Спасибо, что выложили этот рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать