gototopgototop
Варенье из тыквы рецепт приготовления с фото
Рецепты - Закатки

Варенье из тыквы рецепт приготовления с фото

варенье из тыквы рецептЧтобы такая специфическая заготовка, варенье из тыквы, «смотрелась» привлекательнее на вкус, можно добавить в нее немного свежего розмарина.

Эта добавка замечательно оттеняет вкус, делает варенье из тыквы вкусным, насыщенным, «свежим», ароматным и довольно-таки уникальным. Как приготовить варенье из тыквы? В приготовлении рецепт не сложный, поэтому времени и сил на заготовку на зиму понадобится не так много, как может показаться на первый взгляд. В результате у вас появится очень вкусная зимняя заготовка, которая хорошо звучит в тартах, крамблах, круассанах, плетенках, булочках и другой выпечке. Как индивидуальный десерт – тоже неплохо, а еще оригинально, ново и любопытно!

Ингредиенты для приготовления (4 банки по 300 мл):

- тыква – 0.5 кг;

- сахар – 0.5 кг;

- розмарин – 50 г;

- вода – 100 мл.

Рецепт приготовления варенья из тыквы с розмарином:

Самое «сложное» в этом рецепте – это разделка тыквы. Промытый овощ вытереть, снять кожуру. Нарезать тыкву без косточек маленькими дольками-кубиками. Крупные дольки дольше варятся, поэтому не ленитесь – нарежьте тыкву мелко. Натирать ее на терке в данном случае не нужно.

Смешать в кастрюле или миске тыкву с сахаром, добавить немного листиков розмарина, влить воду и оставить на 2-3 часа. За это время дольки немного впитают сахар, пустят свой сок и будут готовы к дальнейшим действиям.

Поставить толстодонную кастрюлю на медленный огонь и проварить варенье из тыквы с розмарином 25-30 минут, далее – остудить на подоконнике. Снова проварить, но уже 20-25 минут. Повторить процедуру охлаждения. И третий раз проварить варенье из тыквы 15-20 минут (не дольше), не остужать. За три варки тыквенное варенье получится практически моногенным, но, если вы хотите довести его до состояния детского пюре, воспользуйтесь погружным ручным блендером, который за несколько секунд поможет вам сделать тыквенную заготовку без единого комочка.

Подготовить банки: вымыть (можно, например, с содой), хорошо прополоскать, а затем обязательно прогреть-простерилизовать (это делается в стерилизаторе, в духовке, над паром и др.). Затем в эти банки разложить варенье из тыквы с розмарином, причем заготовка должна быть горячей, только-только с огня. Укутать теплым пледом баночки, старательно закатанные крышками, оставить на день-два. Готово! Срок хранения такой заготовки варенья из тыквы на зиму составляет 2 года (либо 2 зимы).

Приятного аппетита!

 

 
0 # отзывGuest 11.10.2014 12:02
Решилась приготовить такое варенье из тыквы с розмарином, хотя знаю, что розмарин имеет своеобразный аромат. Но опасения были напрасны, он прекрасно сочетается с тыквой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать