gototopgototop
Маринованные помидоры на зиму без кожицы
Рецепты - Закатки

Маринованные помидоры на зиму без кожицы

помидоры на зимуМногим людям в помидорах, как в свежих, так и в маринованных, не нравится кожица. Приходится пачкать руки, оставлять кожуру на тарелке.

Выход прост – можно законсервировать любимые овощи без кожицы, и тогда уже ничто не помешает насладиться изысканным, пряным вкусом маринованных помидоров на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров на зиму без кожицы:

- 2 кг помидоров;

- 2 ст. л. поваренной соли;

- 3 ст. л. сахара;

- 1 л воды;

- свежую зелень;

- чеснок;

- 50 мл уксуса.

Рецепт приготовления маринованных помидоров на зиму без кожицы:

Для маринования подойдет любой сорт помидоров. Главное, чтобы овощи были спелыми, крепкими, целыми, без следов порчи, гнили и любых других повреждений. Овощи нужно тщательно вымыть.

Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, доведите до кипения. Опускайте в кипяток помидоры по несколько штук, через 3 минуты доставайте и кладите следующую партию. Ошпаренные помидоры помещайте в ледяную воду.

Когда помидоры остынут – сделайте надрезы сверху и снимите кожуру, она будет отходить с легкостью. Почистите все помидоры, по желанию удалите место, где крепилась плодоножка.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.

Вымойте свежую зелень – это может быть петрушка и укроп. Обсушите ее и мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо мелко нарежьте, кубиками или дольками. Сложите помидоры в банку, добавьте туда же зелень и чеснок.

Залейте помидоры в банке горячим маринадом. Накройте крышкой и отправьте в кастрюлю для стерилизации на 30 минут (это для банок емкостью 1 л). Стерилизованные банки закатайте, опрокиньте и укутайте. Остывшую закуску в банках храните в кладовке или погребе. Как видите, совсем простой рецепт маринованных помидоров на зиму.

Если вы планируете приготовить закуску, чтобы попробовать ее в ближайшие дни, то этап со стерилизацией можно пропустить. Помидоры будут готовы уже через сутки.

Такие помидоры можно подать к любому гарниру, особенно вкусно с картофелем. Хорошо гармонирует закуска с блюдом из мяса или рыбы.

Автор рецепта приготовления «Маринованные помидоры на зиму без кожицы» Юлия Смирных