Маринованные помидоры на зиму без кожицы
Многим людям в помидорах, как в свежих, так и в маринованных, не нравится кожица. Приходится пачкать руки, оставлять кожуру на тарелке.
Выход прост – можно законсервировать любимые овощи без кожицы, и тогда уже ничто не помешает насладиться изысканным, пряным вкусом маринованных помидоров на зиму.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров на зиму без кожицы:
- 2 кг помидоров;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 л воды;
- свежую зелень;
- чеснок;
- 50 мл уксуса.
Рецепт приготовления маринованных помидоров на зиму без кожицы:
Для маринования подойдет любой сорт помидоров. Главное, чтобы овощи были спелыми, крепкими, целыми, без следов порчи, гнили и любых других повреждений. Овощи нужно тщательно вымыть.
Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, доведите до кипения. Опускайте в кипяток помидоры по несколько штук, через 3 минуты доставайте и кладите следующую партию. Ошпаренные помидоры помещайте в ледяную воду.
Когда помидоры остынут – сделайте надрезы сверху и снимите кожуру, она будет отходить с легкостью. Почистите все помидоры, по желанию удалите место, где крепилась плодоножка.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.
Вымойте свежую зелень – это может быть петрушка и укроп. Обсушите ее и мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо мелко нарежьте, кубиками или дольками. Сложите помидоры в банку, добавьте туда же зелень и чеснок.
Залейте помидоры в банке горячим маринадом. Накройте крышкой и отправьте в кастрюлю для стерилизации на 30 минут (это для банок емкостью 1 л). Стерилизованные банки закатайте, опрокиньте и укутайте. Остывшую закуску в банках храните в кладовке или погребе. Как видите, совсем простой рецепт маринованных помидоров на зиму.
Если вы планируете приготовить закуску, чтобы попробовать ее в ближайшие дни, то этап со стерилизацией можно пропустить. Помидоры будут готовы уже через сутки.
Такие помидоры можно подать к любому гарниру, особенно вкусно с картофелем. Хорошо гармонирует закуска с блюдом из мяса или рыбы.
Автор рецепта приготовления «Маринованные помидоры на зиму без кожицы» Юлия Смирных