gototopgototop
Замороженные овощи для супа на зиму
Рецепты - Закатки

как заморозить овощи на зимуОчень удобно иметь под рукой уже нарезанные овощи, даже если они заморожены. Можно замораживать какой-то один вид овощей либо делать миксы

замороженные овощные смеси - тогда приготовление супа будет отнимать совсем мало времени.

Особенно удобно замораживать овощи, если в семье есть маленькие детки – ведь для них нужно готовить свежую еду каждый день. Да и витамины в замороженных овощах сохраняются в первозданном виде.

Итак, как заморозить овощи на зиму?

Рецепт замороженных овощей для супа на зиму:

Выберите нужные овощи, которые хотели бы заморозить. В данном случае это - морковь и брокколи. Нужно выбрать свежие овощи, без следов повреждения вредителями или микроорганизмами (плесень, гниль).

Морковь нужно тщательно вымыть – если она молодая. А если средняя – то лучше очистить верхний слой овощечисткой. Нарежьте морковь кружочками, если она некрупная. Крупные кружочки лучше разрезать на 2-4 части – так она быстрее сварится при дальнейшем использовании.

Капусту брокколи промойте проточной водой и разделите на мелкие соцветия – руками или с помощью ножа. Затем налейте в удобную емкость воду и добавьте немного соли, размешайте. Положите в воду брокколи и оставьте ее там на 30 минут – солевой раствор уничтожит всех мелких насекомых, которые могут находиться в соцветиях.

Закипятите чистую воду, после чего сложите овощи в дуршлаг и опустите в кипяток. Через 5 минут овощи нужно достать и переместить в ледяную воду – эта процедура называется «бланширование».

Остывшие овощи нужно выложить на чистое полотенце и обсушить.  Затем нужно застелить поднос или плоское блюдо пищевой пленкой, а на нее выложить рядышком кружочки моркови и соцветия капусты. Отправьте поднос в морозильную камеру на несколько часов, пока овощи хорошенько не замерзнут.

Затем переложите замороженные овощи в целлофановый пакет или контейнер, храните в морозилке. Перед использованием не нужно овощи размораживать, а нужно просто их бросить в кипяток.

Автор рецепта  Юлия Смирных