|
Рецепты -
Закатки
|
Рецепт малосольных огурцов на минералке на зиму
Рецепт малосольных огурцов на минералке считается самым простым в приготовлении, но главное, вкусным. Готовые огурчики получаются хрустящими, которые сохраняют вкус свежего продукта. Давайте разбираться, как сделать вкусную закуску к обеду. Надеюсь, что данный способ приготовления придется вам по душе.
Ингредиенты:
- огурцы маленькие - 1 килограмм;
- укроп - 50 грамм;
- минеральная вода - 1 литр;
- соль - 2 столовые ложки;
- чеснок - 4 зубчика.
Приготовление:
- Зеленые плоды промыть под водой и отрезать "попки". Чеснок очистить от шелухи и нарезать на небольшие дольки.
- На дно стеклянной тары аккуратно раскладываем веточки укропа.
- Часть огурцов плотно выкладываем в один слой, затем свежий укроп и нашинкованный чеснок. Потом опять слой зеленых плодов укроп и чеснок.
- В отдельную тару высыпаем требуемое количество соли и заливаем газированным напитком. Размешиваем до полного растворения сыпучего компонента.
- Готовым рассолом заливаем огурчики, так чтобы они полностью находились в соленой жидкости. Накрываем стеклянную тару и убираем в холодильник на 8-12 часов.
- По истечении времени достаем огурчики из рассола, выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу, можно посыпать свежим зеленым укропом. Также можно приготовить соленые огурцы без уксуса.
Ароматные малосольные огурчики
Практически каждый опытный повар знает о том, что можно испортить даже самый лучший рецепт малосольных огурцов на минералке (видео в статье). Важно соблюдать несколько условий: количество компонентов и, конечно же, технологию приготовления. Также для приготовления важно брать только свежие, спелые огурцы. Цвет их должен быть зеленым, но не желтым. Только в таком случае по готовности огурчики будут хрустящими. Для придания блюду дополнительного пикантного вкуса и аромата, рекомендуется использовать чеснок.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 килограмм;
- морская соль - 1 столовая ложка;
- головка чеснока;
- свежая зелень укропа - 30 грамм;
- минеральная вода с газом - 1,5 литра.
Приготовление:
- Зеленые плоды промыть, срезать "попки". Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
- В чистую хорошо промытую банку на дно выкладываем веточки зелени. Затем выкладываем аккуратно огурцы, пересыпав каждый слой мелкорубленым чесноком.
- В глубокую кастрюлю вылить минеральную воду, добавить соль и тщательно перемешать до полного растворения.
- Готовый минеральный рассол выливаем в банку с зелеными плодами. Закрываем капроновой или винтовой крышкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
- По истечении времени достаем и можно подавать на стол.
Малосольные огурчики на минералке
Рецепт малосольных огурцов на минералке в пакете - несложный. Главное, огурчики получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приступим к рассмотрению пошагового приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы маленького размера - 1 килограмм;
- минеральная вода с газом - 1 стакан;
- соль поваренная - 1 столовая ложка;
- сахарный песок - 1/2 столовой ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- зонтики укропа - 2 штуки;
- свежие веточки укропа - 10 грамм.
Приготовление:
- Огурчики промыть и удалить у них "попки". Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через чеснокодавку. Свежие веточки зелени ополоснуть и мелко нарубить.
- Зеленые плоды разрезаем на несколько частей и укладываем в пакет. Добавляем чеснок, мелкорубленную зелень и зонтики укропа. Встряхиваем пакет.
- В отдельной емкости соединить газированную воду, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сыпучих компонентов.
- Вливаем рассол в пакет, завязываем его. Аккуратно укладываем в пластиковую тару и убираем в холодильник на 12-15 часов.
- Достаем готовые огурчики и подаем на стол. Приятного аппетита.
Ароматные малосольные огурчики на минеральной воде
Рассмотрим рецепт малосольных огурцов в минералке с другими приправами и специями. Для усиления вкуса и аромата будем использовать острый перчик, свежие веточки петрушки, а также листья вишни. По готовности блюдо получается вкусным. Его можно подать как отдельную закуску, так и в качестве дополнительно компонента к гарниру.
Ингредиенты:
- огурчики небольшого размера - 1 килограмм;
- 4 вишневых листа;
- стручок жгучего перца;
- петрушка - 15 грамм;
- соль - 1 столовая ложка;
- сахарный песок - 1/2 столовой ложки;
- минеральная вода - 1 литр.
Приготовление:
- Зеленые плоды промыть, отрезать "попки". Разрезать на несколько частей. Ароматные травы ополоснуть под водой. У жгучего перца удалить семенную коробку и мелко нашинковать.
- На дно банки выкладываем травы, перец, затем огурчики и пересыпаем их жгучим перцем.
- В небольшой кастрюле смешиваем газированную воду, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения.
- Вливаем к огурцам. Закрываем крышкой и аккуратно взбалтываем. Убираем в холодное место на 15 часов.
- По истечении времени достаем, выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.
|
|
|