|
-3
#
Абрикосовый джем —
Guest
08.04.2014 10:25
Абрикосовый джем, приготовленный по пятому рецепту без сахара невероятно вкусен и ароматен. Я взяла фактически переспевшие, очень крупные абрикосы, получилось просто фантастически.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Марина —
Guest
10.04.2014 10:45
Готовлю абрикосовое варенье разными способами, но вот с сердцевиной из косточки абрикосы никогда не готовила и не пробовала. Наверное такое варенье по вкусу будет напоминать аромат Амаретто, надо непременно приготовить в этом году.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Руслана —
Guest
12.04.2014 07:02
Не думала, что небольшие хитрости с прибавлением или убавлением огня могут сказаться на абрикосовом варенье. Рекомендации оказались очень полезными, а абрикосовое варенье по второму рецепту получилось изумительным.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Варенье —
Guest
14.04.2014 14:16
У меня вечно не хватает терпения на приготовление варений с постепенным разогреванием, а потом отстаиванием в течение нескольких часов. Проще фрукты помыть, прокрутить на мясорубку, засыпать сахаром и сварить, как в 3-ем рецепте – очень быстро и вкусно.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Людмила —
Guest
15.04.2014 14:12
Я благодарна автору за хорошие рекомендации по поводу подбора абрикос, а точнее их зрелости, к тому или другому виду абрикосового варенья. Теперь заготовки стали намного лучше, ароматней и вкусней.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Надежда —
Guest
17.04.2014 13:45
Закрывала абрикосовое варенье без сахара по пятому способу, а зимой использовала его для пропитки коржей различных тортов, в том числе и любимого семьей торта «Прага». Мне очень понравилось, ведь торты получались не такими приторно-сладки ми, как раньше.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Аня —
Guest
17.04.2014 15:29
Закрывала абрикосовое варенье без сахара по пятому способу, а зимой использовала его для пропитки коржей различных тортов, в том числе и любимого семьей торта «Прага». Мне очень понравилось, ведь торты получались не такими приторно-сладки ми, как раньше.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
очень вкусное варенье —
Guest
17.04.2014 17:07
Честно говоря, мне больше нравится абрикосовое варенье, где на килограмм фруктов берется килограмм сахара. По 2-му рецепту получается очень вкусное варенье из абрикос.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Эльвира —
Guest
22.04.2014 12:58
Всегда закрываю несколько банок абрикосового варенья без сахара, по 5-му рецепту. Такое варенье удобно использовать для выпечки, а еще им можно без лишних переживаний угощать подруг, вечно сидящих на диете:)
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Ева —
Guest
28.04.2014 15:07
Любителей абрикос в свежем виде в нашем семейном кругу нет, но скажи только абрикосовое варенье – как все слетятся на лакомство, как пчелы на мед. Так что закрываю варенье из абрикосов много и разными способами.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Арина —
Guest
05.05.2014 14:50
А для чего абрикосы подсушивают в последнем рецепте в духовке? Это как-то влияет на их целостность в абрикосовом варенье или на вкус?
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
ответ —
Guest
22.07.2014 09:05
подготовленные таким способом абрикосы получаются целенькими, не развариваются и очень вкусны по сравнению со сваренными традиционно.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Зара —
Guest
09.05.2014 13:38
У нас на даче свои абрикосы, поэтому я могу всегда выбрать необходимую степень зрелости для варенья. И для меня больше подходит рецепт варенья без сахара. Кстати, насчет варенья с сердцевиной косточки – автор статьи когда-нибудь пробовал расколоть косточку женской рукой в домашних условиях? А если это пару сотен косточек?!
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
|