Предлагаем вам приготовить очень вкусную, полезную и оригинальную закуску из лосося. Это заливное из лосося прекрасно впишется в меню на любой праздник. Можете украсить заливное из лосося по своему желанию, мы даем вам только базовый рецепт, в который вы можете добавить цветочки из моркови, так же, можно для украшения вырезать цветочки из белков яиц. В общем, украшение вашего заливного из лосося зависит только от вашей фантазии. На приготовление желе с лососем у вас уйдет 40 минут, готовится закуска очень просто.
Что нужно, чтобы приготовить заливное из лосося:
Килограмм лосося,
Пол стакана майонеза,
150 грамм рыбного бульона,
1 болгарский красный перец,
10 каперсов,
Пучок зелени,
Если есть листья зеленого салата – выкладываем готовое заливное на них.
Как приготовить заливное из лосося:
Лосось разморозьте при комнатной температуре, если вы купили замороженную, а не охлажденную рыбку. Отделите голову и отрежьте хвост. Из этого можно сварить уху. Уберите кишки и хорошо вычистите брюхо. Убираем у рыбки хребет и отрезаем плавники. Кладем лосось в кастрюльку и заливаем так, чтобы чуть скрыло рыбу. Воду солим и отвариваем рыбу до готовности под крышкой на медленном огне. Пока готовится рыба, подготовим желе. Высыпьте желатин в миску и залейте холодной кипяченой водой. Когда желатин набухнет и крупинки станут прозрачными, сливаем лишнюю воду.
Достаем, остужаем на блюдечке и аккуратно снимаем с рыбы кожу. Наливаем в кастрюльку 150 миллилитров рыбного бульона, в котором варился лосось. Немного нагреваем его, чтобы он стал теплым, и добавляем в него разбухший желатин. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Добавляем в бульон с желатином майонез и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем рыбу в форму для заливания. Можно положить сверху зелень, красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу. Залейте рыбное филе растопленным желатином и поставьте холодильник до полного застывания.
Готовое желе из лосося украсьте зеленью и каперсами, подавайте на листьях зеленого салата. Кстати, чтобы желе хорошо вышло из формы, нужно подержать ее несколько секунд в горячей воде, а потом опрокинуть заливное из лосося на плоскую тарелку, на которую уже выложены листья зеленого салата.
Приятного аппетита!
|