gototopgototop
Заливное из лосося рецепт с фото
Рецепты - Закуски

заливное из лосося рецептПредлагаем вам приготовить очень вкусную, полезную и оригинальную закуску из лосося. Это заливное из лосося прекрасно впишется в меню на любой праздник. Можете украсить заливное из лосося по своему желанию, мы даем вам только базовый рецепт, в который вы можете добавить цветочки из моркови, так же, можно для украшения вырезать цветочки из белков яиц. В общем, украшение вашего заливного из лосося зависит только от вашей фантазии. На приготовление желе с лососем у вас уйдет 40 минут, готовится закуска очень просто.

Что нужно, чтобы приготовить заливное из лосося:

Килограмм лосося,

Пол стакана майонеза,

150 грамм рыбного бульона,

1 болгарский красный перец,

10 каперсов,

Пучок зелени,

Если есть листья зеленого салата – выкладываем готовое заливное на них.

Как приготовить заливное из лосося:

Лосось разморозьте при комнатной температуре, если вы купили замороженную, а не охлажденную рыбку. Отделите голову и отрежьте хвост. Из этого можно сварить уху. Уберите кишки и хорошо вычистите брюхо. Убираем у рыбки хребет и отрезаем плавники. Кладем лосось в кастрюльку и заливаем так, чтобы чуть скрыло рыбу. Воду солим и отвариваем рыбу до готовности под крышкой на медленном огне. Пока готовится рыба, подготовим желе. Высыпьте желатин в миску и залейте холодной кипяченой водой. Когда желатин набухнет и крупинки станут прозрачными, сливаем лишнюю воду.

Достаем, остужаем на блюдечке и аккуратно снимаем с рыбы кожу. Наливаем в кастрюльку 150 миллилитров рыбного бульона, в котором варился лосось. Немного нагреваем его, чтобы он стал теплым, и добавляем в него разбухший желатин. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Добавляем в бульон с желатином майонез и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем рыбу в форму для заливания. Можно положить сверху зелень, красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу. Залейте рыбное филе растопленным желатином и поставьте  холодильник до полного застывания.

Готовое желе из лосося украсьте зеленью и каперсами, подавайте на листьях зеленого салата. Кстати, чтобы желе хорошо вышло из формы, нужно подержать ее несколько секунд в горячей воде, а потом опрокинуть заливное из лосося на плоскую тарелку, на которую уже выложены листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

 

 
0 # ВкусноеGuest 31.03.2014 18:00
Вкусное, красивое порционное блюдо. А если не добавлять майонез, то еще и, несомненно, полезное для здоровья и фигуры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 10.06.2014 16:44
Очень долго возится с этой заливной рыбой и не факт, что получится хорошо. Сколько бульона надо и сколько желатина надо, какого желатина, можно ли использовать быстрорастворим ый? И все это влияет на конечный продукт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЮраGuest 16.06.2014 11:53
"Сливаем лишнюю воду" это как понять? Сколько надо желатина? Одни вопросы без ответов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 09:13
Смотрится красиво и аппетитно, но к рецепту больше вопросов, чем ответов. А идея хороша, надо доработать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать