gototopgototop
Канапе из сельди со свежим огурцом
Рецепты - Закуски

Канапе из сельди со свежим огурцомЗдравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары. Предлагаю Вам, пополнить свою копилку рецептов на скорую руку.  Давайте, сегодня приготовим с Вами замечательную закуску: «Канапе из сельди со свежим огурцом». Заманчиво звучит, не правда ли?  В состав этого блюда входит сельдь, сливочное масло и свежий огурец. На первый взгляд, кажется, что эти продукты совсем не сочетаются друг с другом. Ничего подобного. Сливочное масло оттеняет соленый вкус рыбы, а огурец придает  блюду нотку свежести. Попробуйте, не пожалеете! Гости будут просто в восторге! Не успеете оглянуться, как придется снова идти на кухню, и готовить еще одну порцию.

Но поверьте, это не займет у Вас много времени. Такое блюдо готовится буквально 10 минут.  Так сказать, рецепт – выручалочка. Ну что, начнем, пожалуй. Итак, для приготовления канапе из сельди со свежим огурцом, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Филе сельди – 300 – 400 грамм.

Огурец свежий – 1 штука.

Хлеб «Дачный» или «Чусовской» - 1 штука (лучше брать в нарезке).

Масло сливочное – 50 грамм.

Лук зеленый.

Шпажки  или зубочистки.

Способ приготовления.

Сливочному маслу даем немного  подтаять, чтоб легче было разминать с зеленым луком. Лук моем. Мелко шинкуем (чем меньше тем лучше). Добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером или миксером, кому как удобнее.

Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками, квадратной формы.

Свежий огурец чистим, режем кружочками.

На кусочки хлеба намазываем сливочное масло протертое с луком, равномерным слоем. Старайтесь, не задевать края хлеба, иначе канапе будет не очень приглядно и аппетитно выглядеть.

Сверху кладем свежий огурец.

Затем кусочек сельди (без косточек).  Украшаем петрушкой или любой другой зеленью, протыкаем зубочисткой или шпажкой.  Подаем к столу. Приятного Вам аппетита!!!

 

 
0 # спасибо:)Guest 31.03.2014 17:48
У меня свекровь сельдь просто обожает и на каждый праздник на столе должна быть эта рыба. Чтобы разнообразить стол приготовила по вашему рецепту канапе, свекровь «стонала» от удовольствия, спасибо:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 10.06.2014 14:46
Обычно такие канапе готовлю только из черного бородинского хлеба, разрезая каждый ломоть на 4 квадратика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 09:38
Мини бутерброды просто приятно кушать из за их миниатюрности, а если они с селедкой, то это просто объедение. Масло с луком - замечательная идея!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 07:57
Запаслась шпажками и принялась за канапе. Дополнила только кусочком копченого сыра, а вкус изменился кардинально!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать