gototopgototop
Рулетики из баклажана с помидорами под сырной заливкой
Рецепты - Закуски

баклажаны рулетики рецептыДоброго времени суток, дорогие наши читатели. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным и сытным рецептом рулетиков из баклажан с помидорами под сырной заливкой.

Это блюдо - рулетики из баклажанов с помидорами довольно простое в приготовлении, не требует специальной подготовки. Так как прилавки переполнены сезонными овощами, давайте будем наслаждаться этим моментом на полную. Хочется приготовить так много, а времени катастрофически не хватает. Выход всегда можно найти из этой ситуации. На приготовление рулетиков из баклажанов с сыром, времени уйдёт не много, всего лишь около часа. Результат вас приятно удивит. Такая вкусность - рулетики из баклажанов с помидорами под сырной заливкой украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Ну что же, давайте не лениться, пойдёмте на кухню готовить по нашему рецепту рулетиков из баклажанов, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов:

- баклажаны 550 грамм,

- помидоры 250 грамм.

Для заливки:

- сыр твёрдый 100грамм,

- яйца куриные 3 штуки,

- сметана 2 столовые ложки,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для жарки:

- масло подсолнечное 50 мл.

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами под сырной заливкой:

Подготовим наши ингредиенты по рецепту рулетиков из баклажанов. Помидоры хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом удаляем зелёную часть у плодоножки. Баклажаны промоем, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими пластинками по всей длине.

Нарезанные полоски баклажан помещаем в подходящую ёмкость, посыпаем немного солью. Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого процесса, их помещаем в дуршлаг, хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем полоски баклажан с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.  Остужаем, чтобы было удобней дальше работать.

На полоску баклажана выкладываем дольку помидора, и заворачиваем в рулетик.

Баклажановые  рулетики,  выкладываем, в удобную для вас, форму для выпекания. Я использовала форму для выпечки кекса, предварительно застелила её пергаментной бумагой, чтобы удобней было извлечь рулетики из формы.

Настало время для приготовления заливки. В глубокой тарелочке соединяем куриные яйца, натёртый на крупной тёрке, сыр, сметану. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

Заливаем баклажаны сырной заливкой, и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Рулетики из баклажанов с помидорами под сырной заливкой готовы. Немного остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Вкусно употреблять такое блюдо со сметаной, свежими овощами, пряной зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!