gototopgototop
Гренки для бульона и панировочные сухари в домашних условиях
Рецепты - Закуски

гренки рецептДоброго времени суток. Очень часто, как дополнение ко многим блюдам, используют гренки или сухарики. Предлагаю вашему вниманию рецепт гренок в домашних условиях для бульона и панировочных сухарей.

Панировочные сухари очень часто используются в приготовлении разных блюд, как вспомогательный ингредиент. Всегда такую нужную вещь покупала, потом решила попробовать приготовить сама. Хлебушек у меня всегда домашний и много остаётся, вот чтобы он не засыхал, готовлю такие заготовки. Панировочные сухари и гренки в домашних условиях получаются ароматные, без вредных добавок. Конечно, если у вас нет возможности печь хлеб в домашних условиях, можно приготовить и из покупного продукта. После приготовления греночки у меня съедаются просто так, долго не хранятся. А вообще их можно приготовить, остудить, и хранить в ёмкости, с плотно закрывающейся крышкой. Тогда они дольше будут сохранять свои вкусовые качества. Итак, давайте начнём готовить по нашему рецепту гренок и панировочных сухарей.

Ингредиенты для приготовления гренок в домашних условиях:

- хлеб белый 650 грамм.

Рецепт приготовления гренок в домашних условиях:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту гренок и панировочных сухарей. Свежеиспечённый хлеб для нашей заготовки используем на следующий день, он тогда лучше нарезается на порционные кубики и не крошиться. Нарезаем на большие кусочки. Острым ножом отделяем корочки от мякиша. Мякоть используем для приготовления греночек, а корочки – для панировочных сухарей.

Мягкую часть нарезаем на кубики размером 2х2. Вы смотрите, какие лучше подойдут для вашего использования. Корочки оставляем в неизменённом виде.

На металлический лист для выпекания выкладываем кубики хлеба и корочки. Можно на дно застелить пергаментную бумагу, но это не обязательно. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до лёгкого золотистого оттенка. По времени это займёт около 15-20 минут. Следите, ведь у каждого из нас разные духовки. Периодически открываем, и переворачиваем двумя вилочками, чтобы сухарики подрумянились со всех сторон.

Вот сухарики подрумянились. Их остужаем и перекладываем в коробочку, с крышкой, храним до востребования. А с корочками поступим следующим образом.

В чашу кухонного комбайна помещаем золотистые корочки и измельчаем до нужного нам размера.

Вот, пожалуй, и весь процесс. Гренки в домашних условиях для бульона и панировочные сухари готовы. Какие мы молодцы!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!