gototopgototop
Баклажаны маринованные быстро в перцово-чесночной заправке
Рецепты - Закуски

баклажаны рецептыПредлагаю рецепт пикантных баклажанов маринованных быстро, которые маринуются в течение нескольких часов в перцово-чесночной заправке. Эта закуска отлично дополнит любое готовое блюдо на вашем столе.

Можно заготавливать также такие маринованные баклажаны с чесноком и на зиму.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для приготовления:

- баклажаны 1 кг;

- чеснок 100 г;

- болгарский перец 200 г;

- соль 10 г;

- уксус 6 % 100 мл;

- сахар 50 г;

- растительное масло 100 мл;

- базилик;

- кинза;

- петрушка.

маринованные баклажаны рецепт

Рецепт маринованных баклажанов быстро в перцово-чесночной заправке:

Баклажаны вымойте и обрежьте хвостики. Есть несколько способов подготовки баклажанов в рецепте. Нарежьте баклажаны на продольные бруски, положите в миску. Залейте водой баклажаны и немного посолите (1 ст. л). Оставьте баклажаны в воде на 15 минут, чтобы вышла горечь. Можно сделать проще - баклажаны очистите от кожицы, нарежьте их потом на бруски. Такие баклажаны уже не нужно замачивать и просаливать, горечь срезана с кожицей.

 

маринованные баклажаны рецепт

Чеснок и болгарский перец очистите и крупно нарежьте. Погружным блендером измельчите перец и чеснок в однородную кашицу. В эту кашицу добавьте мелко нарезанный базилик, кинзу и петрушку.

маринованные баклажаны рецепт

В полученную заправку налейте уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

маринованные баклажаны рецепт

В сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте подготовленные баклажаны.

маринованные баклажаны рецепт

Переложите тёплые баклажаны в заправку, слегка встряхните.

маринованные баклажаны рецепт

Укладывайте кусочки баклажанов с чесноком полотно в чистую банку, заливайте остатки заправки. Сверху в банку налейте немного прокипячённого масла (2-3 ст. л). Закрывайте баклажаны крышкой, храните в холодном месте.

маринованные баклажаны рецепт

Если хотите хранить такие быстрые маринованные баклажаны с чесноком в кладовой, стерилизуйте их 10 минут (0,5 л банки), а затем закатывайте крышками.

маринованные баклажаны