Бутерброды с красной икрой секреты и рецепты приготовления вкусных бутербродов с икрой. Блюда с красной икрой традиционно присутствуют на каждом праздничном столе. Причем рецепты с красной икрой есть самые разнообразные: традиционные бутерброды с красной икрой, блинные рулетики с икрой и ладе салаты с красной икрой.
Самая простая и востребованная закуска - бутерброды с красной икрой. Их готовят перед самой подачей на стол, чтобы икра не «заветрилась» и выглядела сочной и свежей. Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой :
батон, сливочное масло, красная икра. Приготовление:
Батон либо хлеб для тостов нарезать на порционные кусочки, смазать их сливочным маслом. Сверху выложить красную икру. Можно украсить дольками лимона и зеленью, однако классические бутерброды с красной икрой подаются без лимона и зелени. Они довольно просты в исполнении, но имеют несомненный успех и популярность у гостей.
Кстати, у профессиональных поваров есть свои хитрости приготовления бутербродов с красной икрой:
- - батон не должен быть свежим (то есть сегодняшним), лучше купить его за день до торжества, чтобы он не крошился.
- - сливочное масло перед смазыванием хлеба для бутербродов с красной икрой оставляют ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- - перед тем как выложить икру на бутерброд, ее можно залить минеральной водой, чтобы икринки впитали жидкость и разбухли: так они не только увеличатся в объеме, но и не будут слипаться между собой.
Как подавать бутерброды с красной икрой: Не зависимо от того, накрываете ли Вы на стол или пришли в гости, я думаю, Вы обратили внимание, что икра на бутербродах очень быстро сохнет. Вроде ничего особого в этих премудростях нет, однако простые советы помогут вам приготовить вкусные бутерброды с красной икрой к вашему праздничному столу. Приятного аппетита!
|