gototopgototop
Свекольная икра пошаговый рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Закуски

Свекольная икра это целебный салат, с которым мы хотим поделиться с как можно большим количеством людей,  данный рецепт, просто не может им  не понравиться, да к тому же он является панацеей от многих начинающихся проблем или их предупреждения. Каждый компонент свекольной икры несёт полезную нагрузку, но особо  следует выделить, конечно, же, свеклу, о целебных свойствах которой, без преувеличения, можно сказать, ходят легенды.

Свекла признанный геронтологами всего мира продукт, который продлевает жизнь и, даже, играет большую роль в борьбе с раком, позволяет организму быстрей избавляться от тяжёлых элементов, постоянно попадающих в организм современного человека.

Кроме того комплекс продуктов, входящих в свекольную икру, очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, как метла выгоняя из организма всё ненужное и втягивая в себя токсины, глубоко очищать организм, усиливая перистальтику кишечника.

И на всём этом фоне полезности, эта свекольная икра рецепт которой мы предлагаем  необыкновенно вкусная и пользуется огромной популярностью у гостей за праздничным столом, когда праздничный стол ломится от жирных, калорийных и жареных деликатесов, то свекольная икра, является просто спасением, да к тому же очень приятным на вкус.

Особо надо подчеркнуть, что при его изготовлении подойдёт не первая попавшаяся свекла, а только небольшого размера, бардовая внутри, с полным отсутствием прожилок и сладкая на вкус, только тогда Вам гарантирован успех в получении  замечательного салата.

Здесь мы обычно пишем: «Для тех, кто решил попробовать приготовить  этот рецепт свекольной икры ….», но в данном случае лучше написать так: всем обязательно приготовить свекольную икру!

Для чего вам необходимо собрать следующие продукты:

  • свекла – 1,5кг,
  • лук – 1кг,
  • цукини (можно болгарский перец) – 350г,
  • домашняя аджика (или, если позволяет сезон, свежие помидоры),
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления блюда свекольная икра

Свеклу промываем и ставим отвариваться в течение часа, за это время занимаемся приготовлением других овощей.

Лук, очищаем и нарезаем крупно, затем слегка обжариваем в подсолнечном масле, цукини, очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке и ставим тушиться, примерно минут 15, с добавлением одной ложки воды, не забываем солить лук и цукини.

Приготовленные таким образом овощи, прокручиваем на мясорубке и, если свекла готова, то её также пропускаем через мясорубку. Все компоненты свекольной икры складываем в одну ёмкость, добавляем домашнюю аджику, перец, пробуем на соль и при необходимости её добавляем, наливаем оливковое масло и всё тщательно перемешиваем.

Наша оздоровительная и аппетитная свекольная икра готова к употреблению на радость всего организма. Эта свекольная  икра,  по этом рецепту , может стать прекрасным гарниром к мясным блюдам, к различным кашам, а также как полноценное самостоятельное блюдо, употребляемое с хлебцами, что также очень полезно, или просто с хлебом.

 

 

 
0 # отзывGuest 11.06.2014 06:42
Простая и полезная икра из свеклы и других овощей, но я всегда добавляю несколько зубчиков чеснока, так вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЮраGuest 16.06.2014 12:35
Если использовать свеклу свежую, то вкус икры будет намного вкуснее, чем из вареной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:42
Количество исходных продуктов впечатляет! Вроде бы на роту собираются готовить. А на зиму можно такую икру заготовить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать