Свекольная икра это целебный салат, с которым мы хотим поделиться с как можно большим количеством людей, данный рецепт, просто не может им не понравиться, да к тому же он является панацеей от многих начинающихся проблем или их предупреждения. Каждый компонент свекольной икры несёт полезную нагрузку, но особо следует выделить, конечно, же, свеклу, о целебных свойствах которой, без преувеличения, можно сказать, ходят легенды.
Свекла признанный геронтологами всего мира продукт, который продлевает жизнь и, даже, играет большую роль в борьбе с раком, позволяет организму быстрей избавляться от тяжёлых элементов, постоянно попадающих в организм современного человека.
Кроме того комплекс продуктов, входящих в свекольную икру, очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, как метла выгоняя из организма всё ненужное и втягивая в себя токсины, глубоко очищать организм, усиливая перистальтику кишечника.
И на всём этом фоне полезности, эта свекольная икра рецепт которой мы предлагаем необыкновенно вкусная и пользуется огромной популярностью у гостей за праздничным столом, когда праздничный стол ломится от жирных, калорийных и жареных деликатесов, то свекольная икра, является просто спасением, да к тому же очень приятным на вкус.
Особо надо подчеркнуть, что при его изготовлении подойдёт не первая попавшаяся свекла, а только небольшого размера, бардовая внутри, с полным отсутствием прожилок и сладкая на вкус, только тогда Вам гарантирован успех в получении замечательного салата.
Здесь мы обычно пишем: «Для тех, кто решил попробовать приготовить этот рецепт свекольной икры ….», но в данном случае лучше написать так: всем обязательно приготовить свекольную икру!
Для чего вам необходимо собрать следующие продукты:
- свекла – 1,5кг,
- лук – 1кг,
- цукини (можно болгарский перец) – 350г,
- домашняя аджика (или, если позволяет сезон, свежие помидоры),
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления блюда свекольная икра
Свеклу промываем и ставим отвариваться в течение часа, за это время занимаемся приготовлением других овощей.
Лук, очищаем и нарезаем крупно, затем слегка обжариваем в подсолнечном масле, цукини, очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке и ставим тушиться, примерно минут 15, с добавлением одной ложки воды, не забываем солить лук и цукини.
Приготовленные таким образом овощи, прокручиваем на мясорубке и, если свекла готова, то её также пропускаем через мясорубку. Все компоненты свекольной икры складываем в одну ёмкость, добавляем домашнюю аджику, перец, пробуем на соль и при необходимости её добавляем, наливаем оливковое масло и всё тщательно перемешиваем.
Наша оздоровительная и аппетитная свекольная икра готова к употреблению на радость всего организма. Эта свекольная икра, по этом рецепту , может стать прекрасным гарниром к мясным блюдам, к различным кашам, а также как полноценное самостоятельное блюдо, употребляемое с хлебцами, что также очень полезно, или просто с хлебом.
|