Сегодня женский журнал предлагает вам рецепт форшмака из сельди. Откуда же произошло само название «Форшмак»? Это слово созвучно с нашим русским фаршем, особенно если учитывать, что все составляющие начинки для блинов перерабатываются в фарш, то название вполне подходящее. Однако, названия рецепта «Форшмак из сельди» пришло к нам из Германии, где vor geschmak означает перед вкусом, то есть, перед чем-то вкусным. Там Форшмак являлся началом любой трапезы.
Происхождение самого рецепта форшмака из сельди до сих пор не известно. Кто-то причисляет это блюдо к польской кухне, кто-то к немецкой, а кто-то к еврейской. Рецепт Форшмака может быть не только из сельди, а так же из мясного фарша, хотя анчоусы или сельдь к мясу всё равно добавляют, ведь какой же может быть рецепт Форшмака без вкуса и запаха сельди?Один из самых известных питерских шеф-поваров, которого готовить Форшмак из сельди учила еще бабушка, которая точно знала толк в приготовлении этого блюда, утверждает, что сельдь для форшмака нужно брать со дна железной бочки, чтобы она была с привкусом ржавчины.
Так же, Илья Лазерсон говорит, что не может быть какого-то классического рецепта Форшмака, ведь все делают его по-разному. Рецепт, приведенный ниже, сложно назвать классическим форшмаком, ведь если говорить по-русски, это обычные блинчики с сельдью.Что нам нужно для приготовления форшмака из сельди по нашему рецепту:2 жирные соленые сельди (или филе 2 соленых селедок),6-7 небольших маринованных огурчиков, массой около 80 грамм,3 сваренных вкрутую куриных яйца,Пару кусочков вчерашнего белого хлеба,Половинку большой луковицы или 2 очень маленьких,Стакан молока,75 грамм майонеза,12 блинов, приготовленных бездрожжевым способом.
Как готовить форшмак из сельди по данному рецепту:Для начала очистите сельдь от кишок, голов, кожи и костей. Если вы покупали уже готовое филе – проверьте его на наличие костей и хорошо промойте. Теперь вылейте чуть больше пол стакана молока в миску, куда уложите очищенное филе сельди, даже если оно не пересоленое. Вымачиваем сельдь в течение 3 часов.За 30 минут до начала приготовления форшмака из сельди по нашему рецепту, замочите черствый хлеб в оставшемся молоке.Далее, очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и лук.Теперь приступаем к обработке филе сельди для форшмака.
Доставайте ее из молока и промакивайте бумажным полотенцем, лишняя жидкость нам не нужна. Для того, чтобы нарезать сельдь красивыми кубиками, вам понадобится очень острый нож.Все нарезанные ингредиенты положите в одну чашку, добавьте размоченный пол часа назад хлеб и полейте майонезом, всё тщательно перемешайте.Возьмите бездрожжевые блины и намажьте смесь для форшмака на половинку блина тоненьким слоем, затем заверните в рулетик.
Таким образом заверните все 12 блинчиков и уберите в холодильник на полчасика, чтобы они хорошо охладились.После завершения заморозки, каждый рулетик-форшмак разрежьте на 2 части, чтобы образовался угол в 45 градусов.Будьте внимательны, когда будете кушать форшмак из сельди, рулетики могут разваливаться в руках, этого допустить нельзя, ток что, придерживайте их.Вот такой простой рецепт форшмака из сельди вы сегодня узнали, обязательно приготовьте его дома! Приятного аппетита!
|