Картошка тушеная с грибами и балыком рецепт
Картошка тушеная с грибами и балыком очень проста в приготовлении, в любое время года ее можно смело приготовить и наслаждаться вкусом. Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с грибами и балыком : Картофель – 0,5 кг Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг Балык – 200 г
Репчатый лук – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки грибов
Рецепт приготовления блюда " Картошка тушеная с грибами и балыком " :
1. Дольше всего в этом блюде должна готовиться картошка, поэтому начинаем приготовление с нее. Моем картошку, чистим и нарезаем небольшими кубиками (как на суп).
2. Берем кастрюлю с толстым дном (если такой нет, то подойдет и обычная кастрюля), складываем в нее нарезанную картошку и полностью заливаем водой. Ставим на огонь.
3. Затем приступаем к луку. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками.
4. Моем грибы, чистим их и нарезаем на кусочки толщиной не более 3 миллиметров.
5. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и помещаем в него лук с грибами. Обжариваем их пять минут.
6. Если картошка уже закипела, солим ее и добавляем зажаренные лук с грибами. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
7. Пока блюдо( картошка с грибами ) тушится, нарезаем балык. Он у нас уже готовый, поэтому добавлять его в «общий котел» будем под конец. Итак, нарезаем балык соломкой.
8. Затем добавляем его к картошке и хорошенько перемешиваем блюдо, не забыв добавить пять черных перчинок для вкуса. Теперь картошку с грибами надо посолить и поперчить.
Тушим до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Подавать картошку, тушеную с грибами, в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.Картошка тушенная с грибами и балыком, готова , приятного аппетита .
|