gototopgototop
Как приготовить зразы картофельные с яйцом рецепт на сайте кулинария
Рецепты - Блюда из картошки

картофельные зразы рецептПредлагаем  вашему вниманию вкусные рецепты картофельных зраз. Рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Картофельные зразы с печенью

Сегодня я предлагаю вам простой и вкусный рецепт картофельных зраз. Когда все привычные и скучные блюда надоедают, душа требует чего-нибудь экстраординарного. Однако тело не устает напоминать, что это экстраординарное может обойтись нам в месячную зарплату. Развеем же этот стереотип. Картофельные зразы с печенью легко и недорого можно приготовить на обед или ужин. Картофельными зразами можно  порадовать себя и своих близких. Как приготовить картофельные зразы? Готовятся зразы с печенью не сложно, справится каждая хозяйка, тем более наш рецепт картофельных зраз очень прост. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту картофельных зраз, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

- печень свиная – 300 г,

- морковь – 1 штука,

- репчатый лук – 1 штука,

- картошка – 1 кг,

- яйцо – 1 штука,

- панировочные сухари -4 ст.л.,

- пшеничная мука – 1 ст.л.,

- соль и перец,

- подсолнечное масло- 130 мл.

Рецепт приготовления картофельных зраз с печенью:

Подготовим продукты по рецепту картофельных зраз. Для начала разберемся с печенью. Ее следует отварить до полной готовности. Сделать это очень просто. Для начала удаляем из печени ненужные пленки и лишний жир, после чего тщательно моем. Ставим на огонь чуть-чуть подсоленную холодную воду и сразу бросаем туда печенку. Варить ее следует от 30 до 40 минут после закипания воды.

Вместо свиной печени вы можете использовать  куриную.

Пока печень варится, самое время заняться овощами. Белый репчатый лук тщательно моем и очищаем, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Морковку также чистим и натираем на терке. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном либо оливковом масле и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Так как мы будем начинять печенью зразы, ее следует преобразовать в фарш. Для этого прокручиваем сваренную печень через мясорубку вместе с поджаренными овощами.

Добавляем соль и перец по вкусу и руками перемешиваем измельченную печень до однородной массы.

Картофель, который и является основным ингредиентом этого блюда, варим на небольшом огне в мундире.

После очищаем от кожуры и также прокручиваем через мясорубку.

Для того чтобы получить картофельное тесто, добавляем к нему муку, соль и яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

Куки смачиваем в холодной воде, отщипываем от теста не большой  кусочек, делаем лепешку.

На середину каждого такого блина выкладываем примерно одну столовую ножку начинки из печени.

После защипываем зразы с печенью, чтобы начинка получилась внутри, руками придаем ему округлую и продолговатую форму.

Высыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем в них каждый пирожок. Размеры миски стоит выбирать такие, чтобы без труда можно было обвалять зразы.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и выкладываем на нее наши картофельные зразы. Обжариваем сначала с одной, а потом с другой стороны до красивого золотистого цвета.

Когда картофельные зразы готовы, выкладываем их на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Как приготовить зразы картофельные с яйцом  рецепт на сайте Кулинария

Кто назвал это блюдо непонятным словом "зразы",мне не известно. Зато мне известно, как готовить сие блюдо, причем из обыкновенного картофеля.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз :

- 1 кг картофельного пюре,

- 7 шт. яиц,

- 2 средние луковицы,

- по одному небольшому пучку укропа и петрушки,

- растительное масло для жарки,

- панировочные сухари.

Как приготовить картофельные зразы с яйцом , рецепт приготовления с фото:

1. Приготовить пюре и остудить до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы не обжечь руки при формовке зраз и чтобы при добавлении яйца не свернулись. В охлаждённое пюре добавить два сырых яйца и тщательно перемешать.

2. Если пюре слишком жидкое и не держит форму, можно добавить немного панировочных сухарей.

3. Лук нашинковать как можно мельче.

4. 5 яиц отварить вкрутую, охладить под струей воды. Чтобы яйца не вытекали из треснувшей во время варки скорлупы, добавьте столовую ложку соли. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.

 

Как приготовить картофельные зразы с яйцом  , рецепт приготовления с фото

5. Петрушку и укроп промыть, удалить лишнюю воду (встряхнуть несколько раз) и измельчить.

6. Лук спассеровать на растительном масле до тёмно-золотистого цвета.

7. Фарш приготовить смешав натёртые яйца, пассерованный лук, и зелень. Масло от пассировки лука, также добавить в фарш.

8. Влажными руками (смочить в холодной воде) брать по две столовые ложки пюре, делать подобие лепёшек примерно 1 см в толщину. На средину каждой лепёшки положить 1 столовую ложку фарша.

9. Края лепёшки соединить, закрывая фарш и придать зразу овальную форму. Если пюре начинает прилипать, смочите руку ещё раз.

10. Запанировать зразы картофельные  в сухарях. Делать это нужно осторожно, чтобы вся конструкция не развалилась. Но если немножко помнётся – после панировки выровнять форму руками.

11. Зразы сразу же выкладывать на разогретую сковороду с маслом.12. Обжарить картофельные зразы с яйцом  примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

 

Зразы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные зразы картофельные с яйцом .

 

 
0 # СергейGuest 11.10.2014 07:41
Дети называют такое кушанье картофельными пирожками и очень любят их. Начинка может быть самой разнообразной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать