Картофель тушеный с грибами рецепт с пошаговым фото
Картофель с грибами – это одно из самых простых и быстрых блюд. Поэтому его так любят многие гурманы и не только.
Чтобы приготовить это вкуснейшее кушанье, нужны такие продукты:
Грибы (вешанки, шампиньоны и др) около 0,5 кг;
Картофель в количестве пяти или шести средних штук;
Лук – две больших головки;
Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами :
Нарезаем грибы средними кусочками. Кладем в разогретую сковороду и тушим на среднем огне, не накрывая крышкой.
Из них должна выходить жидкость.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, перемешивая с грибами.
Пока тушатся грибы с картофелем, нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем лук в сковороду, когда блюдо наполовину готовое. Тушим до готовности поз закрытой крышкой.
На весь процесс тушения приготовления картофеля с грибами уходит 30- 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем картофель тушеный с грибами на блюдо и украшаем зеленью.
|