Вкусные вареники с картошкой и салом рецепт приготовления
Для приготовления вкусных вареников с картошкой и салом нам нужны такие ингредиенты: Для начинки: - картофель – 12 шт. - кусочек сала с прослойками мяса – 150 гр.
- лук – 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
Для теста:
- мука - 2-3 ст.
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой :
Сначала займемся приготовлением начинки. Очистим и отварим картофель. Обжарим сало до хрустящей корочки и добавим к нему лук.
Пока готовится начинка для вареников с картошкой и салом , можем заняться тестом. Обязательно просеиваем муку через сито, она должна набраться кислорода. Добавляем соль и яйцо, замешиваем тесто, добавляя молоко. Вымешивать его надо долго и несколько раз. Первый раз, когда вы его замешаете, оно будет не однородной консистенции. Оставляем его на доске, накрывая миской, на 10 мин. Потом снова к нему возвращаемся. Вымешиваем и опять прячем под миску. И так 3-4 раза, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Тем временем лук уже прожарился и картофель готов. С картофеля сливаем воду полностью и добавляем к ней поджаренное сало с луком, переминаем до однородной массы. Оставляем остывать. Приступаем к тесту. Отрезаем полоску теста. И формируем колбаску.
Нарезаем маленькими кусочками тесто для вареников с картошкой и очень тонко раскатываем. На кружочек теста положим начинку и скрепим края.
Лепим вареники, пересыпая их мукой, что бы они не сохли. Кипятим воду, подсаливаем и бросаем вареники. Готовятся вареники с картошкой очень быстро , 3 мин кипят – можно вынимать. Поливаем их поджаренным салом с луком. Если вы такое не любите, то можно просто маслом. Встряхиваем вареники с картошкой и салом и горячими подаем на стол со сметаной.
Смотрите так же и дургие рецепты:
Вареники с картошкой рецепты с фото пошагово
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники из творога (пошагово с фото)
Приятного аппетита!!
|