Картофельный рулет, после одного раза его приготовления, надолго останется частым гостем вашего стола. До нового года ещё довольно далеко, а подготовка к нему уже у всех на устах, что одеть, что дарить , как встреть и, самое главное, что готовить? Ведь известно, что продают в супермаркетах - одна химия в красивых упаковках. Наш же рецепт состоит полностью из домашней и полезной еды.
Если учесть все эти соображения, то можно накрыть праздничный стол так, что никого от него не оттащишь, разве что потанцевать и опять к столу.
Можно уже сейчас составлять новогоднее меню, есть время опробовать новые изыски на практике.
Одно из таких блюд мы Вам и предлагаем, оно по праву может занять место на новогоднем столе, так как у этого блюда и вид праздничный и вкус необыкновенный, способный поднять настроение, а что ещё нужно в праздничный вечер?
Дабы приготовить картофельный рулет, нам понадобятся следующие продукты: картофель -1,5 кг., куриное филе – 300 г., лук -3 головки, морковь – 1 большая, яйца -3 шт., мука – 3 ст. л., сливочное масло – 200 г., молоко – 200г.,соль, перец по вкусу, небольшой отрезок марли.
Для начала промываем куриное филе и ставим варить, овощи, так же промываем и чистим, картофель ставим отвариваться в небольшом количестве воды, а лучше всего сначала варить до полуготовности в воде, а затем налить молоко и до полной готовности (чтобы картофель разваливался) и варить в молоке.
Не забываем посолить куриное филе и картофель. Пока они варятся, занимаемся овощами: лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Проверяем готовность картофеля, если он сварился, то толкушей для пюре хорошенько его растираем, чтобы не было комочков, кладём половину приготовленного сливочного масла и ещё немного растираем, затем даём полностью остыть.
Готовое куриное филе, так же слегка остужаем и нарезаем достаточно мелко, обжариваем в оставшемся сливочном масле и складываем в ёмкость с обжаренными овощами, добавляем перец и всё хорошенько перемешиваем.
Начинка картофельного рулета у нас уже готова. Теперь взбиваем яйца, смешиваем их с приготовленной мукой, продолжая взбивать, и всю эту массу выливаем в остывший картофель.
Руками всё перемешиваем и выкладываем на приготовленную марлю, ложкой распределяем картофель по марле так, что бы получился прямоугольник толщиной 1.5 см.
На середину прямоугольника выкладываем горкой нашу приготовленную начинку. Аккуратно, поднимая края марли с двух сторон, соединяем края рулета, далее, при помощи кухонной лопаточки, и, придерживая марлю руками, перекладываем картофельный рулет на сковородку, заранее поставленную рядом, и положив предварительно на ее дно бумагу для выпечки.
С двух сторон, аккуратно, подтягивая марлю, избавляем рулет от нее.
Ставим блюда в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 минут после этого переключаем духовку на гриль. Поджариваем верхнюю корочку ещё минут 10. Далее вытаскиваем рулет и смазываем его взбитыми яйцами и ставим снова минут на 5-7. Необходимо следить за тем, чтобы наш картофельный рулет не подгорел.
Блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.
|