gototopgototop
Отбивные говяжьи с грибами, овощами, тушеные в томатном соусе
Рецепты - Рецепты в горшочках

Мясо порезать на крупные куски, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком одного лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, только в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.

 

 

Измельченные грибы, сельдерей и морковь потушить в сковороде с водой и растительным маслом.

Нарежем круглыми ломтиками картофелины, кольцами – лук. Грудинку (или сало) нарезать ломтиками потоньше.

В глиняные горшочки уложить овощи, кружки картофеля, мясо, сверху на него – ломтик грудинки или сала, накрыть все слои колечками лука.

Томатную пасту аккуратно развести бульоном и залить смесь в горшочки. Туда же добавить маринад, немного растительного масла, а также несколько ложек красного вина. Тушить мясо в духовке в течение получаса. Возможно, несколько раз понадобится добавление по столовой ложке воды, тогда добавляйте горячую воду, чтобы холодная не испортила вкус вашего блюда.

 

Продукты:

Мясо – 500 – 600 г

Копченая грудинка (можно взять сало) – 100 г

Крупная луковица

Морковь – 2 средние

Картофель – 5 шт.

Грибы свежие – 150 -200 г

Корень сельдерея – половинка

Томатная паста – 1 ложка

Растительное масло (любое) – несколько ложек

Красное вино

Мясной бульон – 100 - 150 мл

По 1 чайной ложке горчицы, лимонного сока, тмина

Перец молотый, соль

 

 
0 # Ароматное блюдоGuest 20.03.2014 09:29
Приготовила горшочки с мясом и овощами по этому рецепту. Больше всего поразило то, насколько большую роль во вкусе сыграла копченая грудинка, сделав блюдо безумно ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать