Мясо порезать на крупные куски, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком одного лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, только в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.
Измельченные грибы, сельдерей и морковь потушить в сковороде с водой и растительным маслом.
Нарежем круглыми ломтиками картофелины, кольцами – лук. Грудинку (или сало) нарезать ломтиками потоньше.
В глиняные горшочки уложить овощи, кружки картофеля, мясо, сверху на него – ломтик грудинки или сала, накрыть все слои колечками лука.
Томатную пасту аккуратно развести бульоном и залить смесь в горшочки. Туда же добавить маринад, немного растительного масла, а также несколько ложек красного вина. Тушить мясо в духовке в течение получаса. Возможно, несколько раз понадобится добавление по столовой ложке воды, тогда добавляйте горячую воду, чтобы холодная не испортила вкус вашего блюда.
Продукты:
Мясо – 500 – 600 г
Копченая грудинка (можно взять сало) – 100 г
Крупная луковица
Морковь – 2 средние
Картофель – 5 шт.
Грибы свежие – 150 -200 г
Корень сельдерея – половинка
Томатная паста – 1 ложка
Растительное масло (любое) – несколько ложек
Красное вино
Мясной бульон – 100 - 150 мл
По 1 чайной ложке горчицы, лимонного сока, тмина
Перец молотый, соль
|