gototopgototop
Свинина с маслинами и зеленым горошком
Рецепты - Рецепты в горшочках

В сковороде со смальцем обжарить свинину, нарезанную на маленькие кусочки, примерно сантиметров по 5. нужно получить румяную корочку. Картофель, как и морковь, нарезать небольшими ломтиками (круглыми или полукруглыми), лук нарезать полукольцами. Далее -  обжарить все по отдельности. В горшочки поместить овощи, мясо, добавить томатную пасту, специи. Сверху положить зеленый горошек и порезанные на части маслины. З

алить ингредиенты горячим мясным бульоном так, чтобы они скрылись под ним. С закрытой крышкой в духовке тушить минут пятнадцать. Готовое блюдо подавать прямо в порционных горшочках, поставив их на маленькие тарелочки.

 

 

Продукты:

Свинина бескостная – 400 граммов

Луковицы – 4 небольшие

Морковь – 2 небольшие

Мясной бульон – 300 – 500 мл

Консервированный горошек (зеленый) – 1 маленькая баночка

Маслины (без косточек)

Смалец для обжаривания

Томатная паста – 2 – 3 чайные ложки

Соль, черный перец

 

 
0 # окGuest 04.04.2014 13:44
На фото изображен скорее салат, чем блюдо в горшочках. Возможно какая-то ошибка. А сам рецепт довольно неплохой, с томатной пастой и маслинами я еще не готовила свинину, думаю стоит попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать