gototopgototop
Свинина с сыром, луком и майонезом
Рецепты - Рецепты в горшочках

Свинину порезать на порционные кусочки, потом их отбить и посолить. Натереть молотым черным перцем и размельченным чесноком. Очищенный лук порезать полукольцами. Уложить мясо с луком в глиняные горшочки. Сверху - тертый сыр любого вида. Можно взять несколько видов сыра. Залить классическим майонезом (впрочем, майонез можете выбрать и легкий, или заменить его на самостоятельно приготовленный).

Горшочки не нужно накрывать крышками. В духовке при небольшой температуре запекать блюдо 25 – 30 минут.

Продукты:

  • Свинина  - 500 г
  • Луковицы – 3 средние
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец, соль, зелень
 

 
0 # Быстро, вкусно, эффектноGuest 20.03.2014 09:29
Меня эти горшочки всегда выручают при неожиданном визите гостей. «Упаковал» горшочек мясом, а в это время делаешь гарнир или салат. Быстро, вкусно, эффектно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать