gototopgototop
Мясо с луковым соком
Рецепты - Рецепты в горшочках

Две крупные луковицы измельчить и покрыть им дно керамического горшочка. Мясо нарезать кусками им также поместить в горшочек, добавить горошинки душистого перца и лаврушку. Солить не нужно! Соль добавляется позже, в процессе приготовления. И воду не добавляйте – должен выделиться мясной сок, а вода этому препятствует.

Через 3 часа мясо в собственном соку вперемешку с луковым соком будет готово.

Приготовьте соус: обжарить муку на сухой сковороде, добавить 2 ст. жирной сметаны и 1 ст. ложку неострой горчицы (можно взять французскую, дижонскую). В соус добавить майоран, чеснок, другие специи по вкусу и вылить соус в мясо. Немного посолить готовое блюдо.

 

Продукты:

Мясо куском – 300 – 400 г

Лук

Специи

Для соуса: сметана, горчица, мука, чеснок, специи.

 

 
+2 # Температура духовкиGuest 13.12.2013 19:59
На три часа запекания мяса в горшочке,какую температуру духовки выставить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # очень вкусноGuest 20.03.2014 09:28
Готовила этот горшочек со свининой и говяжьей вырезкой, получилось очень вкусно оба раза, особенную роль сыграли специи. В качестве гарнира идеально подходит простой отварной картофель, лучше молодой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать