Рыба в тесте – это не только вкусное, но и интересное, необычное блюдо, которое обязательно вам понравится.
Добавление сметаны сделает рыбу нежной и мягкой, а добавление сыра и лука придаст рыбе необычный вкус. Телапия – полезная и вкусная рыба, которая имеет нежное мясо. Блюда из телапии получаются необычайно вкусными и сочными.
Ингредиенты для приготовления рыбы в тесте
1) Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг.
2) Дрожжи – 1 пакетик.
3) Молоко – 200 мл.
4) Яйцо – 1 шт.
5) Мука – по консистенции.
6) Соль, специи, перец – по вкусу.
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Сметана – 100 грамм.
9) Сыр твердый – 100 грамм.
Приготовление рыбы в тесте пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем дрожжевое тесто, в котором будем запекать рыбу. Для этого дрожжи надо положить в кастрюлю или миску, в которой вы будете замешивать тесто.
Подогрейте немного молоко и залейте в миску с дрожжами. Оставьте опару на десять минут.
Затем вбейте одно яйцо и перемешайте содержимое миски до однородности.
Добавьте муку и замешивайте тесто. Пусть оно постоит примерно двадцать минут, чтобы увеличилось в размерах. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Подготовьте рыбу, посолите, добавьте специи и поперчите. Добавляйте пряности на свой вкус. Можно выбрать кориандр, базилик или майоран.
Когда тесто будет готово, отрежьте кусочек и раскатайте тонкий пласт.
На пласт выложите кусочек телапии.
На рыбу положите мелко порезанный репчатый лук.
Подготовьте сметану и смажьте ею рыбу.
Твердый сыр потрите на крупную терку и посыпьте рыбу сверху.
Верх и низ теста заверните, а боковые части порежьте на длинные ломтики.
Теперь заворачивайте каждый ломтик с одной стороны, затем с другой стороны. Сделайте так до конца.
Подготовьте противень, накройте его фольгой или бумагой для выпекания, посыпьте мукой. Затем положите фаршированную рыбу. Одно яйцо взбейте и смажьте верх теста.
Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока верх теста не станет румяным. Достаньте противень из духовки и выложите рыбу в тесте на тарелку.
Затем порежьте рыбу на порционные кусочки.
Полейте рыбу в тесте сметаной и посыпьте тертым сыром. Можно подавать к столу!
|