gototopgototop
Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Мерлуза - хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото  рецепт

Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленым луком, приготовленное в духовке,  – это простое и вкусное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, называется мерлуза. Еще ее называют хек. Мясо такой рыбы как хек или мерлуза  имеет нежный и сочный вкус и приятный аромат.

 

Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И жарить, и варить и тушить. А мы рассмотрим приготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.

Мясо хека используется широко в диетическом питании, так как отличается легкой усвояемостью и малой калорийностью. В составе этой рыбы есть витамины, которые не могут синтезироваться организмом, поэтому следует включать рыбу в свое питание. Польза ее очевидна.

Время приготовления: 40-50 минут.

Количество: из одного килограмма филе получается достаточно большое количество рыбы в сметанном соусе.

 

Ингредиенты для приготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

1) Филе мерлузы (хека) – 1 кг.

2) Сметана 15-20 % – 300-400 мл.

3) Зеленый лук – по вкусу.

4) Специи и соль – на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

Филе хека надо разморозить и порезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, как вы любите готовить. Можно делать и совсем маленькие кусочки, а можно резать и большими кусками. Уложите рыбу хек  на дно формы. Здесь можно еще использовать сок лимона, если он у вас есть. Просто обрызгайте немного хек сверху.

Теперь пришло время посолить и поперчить рыбу. Солите на ваше усмотрение. Из перцев я использовала смесь красного и черного молотых перцев. Перчите, как вы любите.

Сметану выложите в отдельную тарелку. Теперь достаньте специи, которые у вас есть и  которые вы любите, и насыпьте их в сметану. Я использовала кориандр, базилик, розмарин. Можно выбрать и другие специи и пряности на ваше усмотрение, которые вы любите или чаще всего используете при готовке рыбных блюд.

Хорошо перемешайте сметану со специями и выливайте ее в форму сверху, на рыбу.

Зеленый лук надо хорошо помыть, чтобы грязи не осталось, а затем порезать кружочками.

Зеленый лук насыпаете сверху в форму на сметану и хек . Теперь можно ставить форму в духовку и готовить.

Примерно через тридцать минут хек запеченный  можно достать из духовки и выложить на тарелку.

Рыбу хек запеченнуо в духовке  можно подавать с любой кашей или картофелем. Например, вкусно подавать такую рыбу в сметанном соусе к пюре. Теперь снова порежьте зеленый лук и посыпайте уже готовую рыбку.

Если вы хотите попробовать что-то вкусное, диетическое и необычное, тогда мерлуза - хек запеченный в духовке  в сметанном соусе с зеленым луком – это ваш выбор!

 

 
0 # ДинаGuest 27.05.2014 12:10
Хек очень сочный получается, с легким молочным вкусом. Мы в общаге такое блюдо готовим частенько.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать