gototopgototop
Хек, запеченный в духовке в горчичном соусе
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Попробуйте приготовить хек, запеченный в духовке с горчичным соусом. Горчица является одной из самых популярных приправ русской и немецкой кухни. Причем русская горчица отличается особой остротой. Горчица известна с самых древнейших времен. Еще в Риме, в I веке был найден первый письменный рецепт приготовления горчицы.

Существует 3 вида горчицы: белая, сарептская и черная. У белой горчицы самые крупные семена, которые не имеют запаха, но на вкус довольно горькие.

Сарептская горчица появилась в Китае, затем распространилась в Индию, а оттуда – в Россию. Вкус у сарептской горчицы более жгучий, чем у белой. Черную горчицу иногда называют «французской», так как из ее семян готовится знаменитая дижонская горчица (во Франции существует более 20 сортов).

 

В зависимости от ингредиентов, входящих в состав горчицы, различают такие сорта этой приправы, как дижонская, баварская, русская, английская, американская, гардал (донская горчица), медовая и фруктовая. Чтобы хек, запеченный в духовке, приобрел приятный привкус, в данном рецепте рекомендуется использовать острую русскую горчицу.

Чтобы приготовить хек, запеченный в духовке в горчичном соусе, потребуется:

• филе хека – 400 г;

• сыр твердый с грецким орехом – 50 г;

• сливки – 100 мл;

• мука – 2 ст. л.;

• сливочное масло – 15 г;

• горчица – 2 ст. л.;

• вино – 2 ст. л.;

• укроп – 5 веточек;

• перец черный молотый;

• соль.

 

 

Приготовление хека, запеченного в духовке.

Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

Сыр натереть на крупной терке. Указанный в рецепте сыр можно заменить любым другим сыром, который хорошо трется на терке и обладает пикантным вкусом.

Укроп вымыть и мелко нарубить.

Сливочное масло растопить на водяной бане.

Теплое сливочное масло смешать с тертым сыром, мукой и рубленым укропом. Все тщательно перемешать.

Сливки соединить с холодной водой (50 мл), вином, горчицей, молотым перцем и солью. Довести до кипения и снять с огня.

Готовый соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить хек и равномерно распределить сырную массу по рыбе.

Запекать в духовом шкафу при температуре 180° 30-40 минут.

Хек, запеченный в духовке, гармонично сочетается с различными гарнирами. Например, к такому блюду можно подать отварной молодой картофель, картофельное пюре, отварной рис, овощные салаты.

 

 
0 # янаGuest 27.05.2014 12:19
Очень аппетитная рыбка на фото. У меня в морозилке есть, заморожены хек. Пошла готовить)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать